i***@hotmail.com
i***@hotmail.com
  • 发布:2021-12-22 18:49
  • 更新:2023-07-04 14:38
  • 阅读:997

uniapp小程序打开,该如何自定义转场动画呢,想从右往左进入

分类:uni小程序sdk

目前想要把详情页面用小程序方式开发,但是动画转场想从右往左,目前是从下到上push,请问改如何自定义呢,希望给个思路,包括安卓和ios

2021-12-22 18:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

android 平台实现自定义动画 可以采用定义xml方式进行。 具体需要你百度一下

  • i***@hotmail.com (作者)

    打开小程序时候,也可以用xml写吗

    2021-12-22 21:50

  • 1***@qq.com

    回复 i***@hotmail.com: 亲 解决了吗

    2022-05-17 11:35

  • 海绵1024

    Android使用自定义的启动动画,出现短暂的黑屏,有遇到过么?

    2022-11-29 15:27

Pompoml

Pompoml

根据官方描述 官方文档-修改启动动画
从宿主开启小程序,宿主activity将会播放 dcloud_unimp_host_close_exit,小程序实例会播放dcloud_unimp_open_enter
从小程序返回宿主,小程序实例会播放dcloud_unimp_close_exit,宿主activity会播放 dcloud_unimp_host_open_enter

基于 UniMPSDK 3.4.7 实际测试发现:
宿主 -> 小程序,宿主 【dcloud_unimp_close_exit.xml】,小程序 【dcloud_unimp_open_enter.xml】
小程序 -> 宿主,宿主 【dcloud_unimp_host_open_enter.xml】,小程序 【dcloud_unimp_host_close_exit.xml】

小程序动画转场想从右往左,宿主不动,可以这么设置,见附件。

  • 6***@qq.com

    兄弟,你这个问题解决了吗?我想去掉 宿主的动画,但是不生效呢。

    2023-09-11 17:07

oneokrock

oneokrock

打开和关闭都是从右到左的效果

dcloud_unimp_close_exit.xml


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:background="#00000000">  
    <translate android:duration="360" android:fromXDelta="0" android:toXDelta="-100%p"/>  
</set>  

dcloud_unimp_host_close_exit.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:background="#00000000" android:zAdjustment="top">  
    <translate android:duration="360" android:fromXDelta="0%p" android:toXDelta="-100%p"/>  
</set>

dcloud_unimp_host_open_enter.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:background="#00000000" android:zAdjustment="top">  
    <translate android:duration="360" android:fromXDelta="100%p" android:toXDelta="0%p"/>  
</set>

dcloud_unimp_open_enter.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:background="#00000000" android:zAdjustment="top">  
    <translate android:duration="360" android:fromXDelta="100%p" android:toXDelta="0%"/>  
</set>

要回复问题请先登录注册