鲸鱼风风
鲸鱼风风
  • 发布:2021-12-23 01:15
  • 更新:2021-12-25 17:24
  • 阅读:1068

【报Bug】安卓手机无法真机运行。com.google.gson.stream.MalformedJsonException: Invalid escape sequence at line

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: -

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 小米

手机机型: -

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

连安卓真机运行项目

预期结果:

可以运行

实际结果:

无法运行

bug描述:

之前手机真机连的好好的。今天突然连不上了。
手机电脑都重启了,数据线插拔好几次。

01:18:58.823 rm: /sdcard/Android/data/com.XXXXX.XXXXX/apps/UNIXXXXX/www/*: No such file or directory
01:18:59.263 mkdir: '/sdcard/Android/data/com.XXXXX.XXXXX/apps/UNIXXXXX/www/': No such file or directory
......
运行失败,失败原因:com.google.gson.stream.MalformedJsonException: Invalid escape sequence at line 5 column 178 path $.message

只有该项目无法运行,其它 APP 可以运行。
APP代码跟之前安卓手机可以正常运行的版本一致。hbuilder 编译器版本跟上个正常运行的版本一致。
我甚至编译器还回退了上个版本、安装了 alpha 版本尝试。
但默认基座、自定义基座都无法运行。

晚上着急部署生产环境的BUG呢。
结果调了3个小时,安卓都运行不起来。
能试的办法都试了。
现在凌晨一点,我真的.....................要吐了。

隔壁也有几个人反馈此问题的,都没有解决方案。
https://ask.dcloud.net.cn/question/133174

2021-12-23 01:15 负责人:无 分享
已邀请:
鲸鱼风风

鲸鱼风风 (作者)

呵呵呵。我调了一晚上,用很搞笑的方法终于解决了。
(先声明:不是我的原因导致的项目无法运行。而是 hbuiderX 的未知原因 )

使用alpha版本,打自定义基座的包。(现在稳定最新版本,然后打自定义基座是不行的)
APP代码回滚到上上上个版本的 git 分支。
虽然控制台提示:

01:18:58.823 rm: /sdcard/Android/data/com.XXXXX.XXXXX/apps/UNIXXXXX/www/*: No such file or directory
01:18:59.263 mkdir: '/sdcard/Android/data/com.XXXXX.XXXXX/apps/UNIXXXXX/www/': No such file or directory
但是项目竟然跑起来了。
然后我又切换到最新的 APP 代码,才可以正常运行。

之前编译器崩溃了几次(编译器白屏,只能任务管理器强制退出),当时就是在改上上上个版本(git 分支)的代码。不知道是不是这个原因。导致的缓存问题。
话说今晚我连 unpackage 目录都删了。还是启动不起来。

要是 uni 开发者愿意查原因就查。
不愿意查,其它开发者也可以尝试我的这个方式。

真的希望 HBuider 能够稳定一点。减少开发者无谓的工作量。
加班改BUG去了。

  • 鲸鱼风风 (作者)

    删除 androidPrivacy.json!删除 androidPrivacy.json!

    2021-12-23 03:02

  • a***@qq.com

    回复 鲸鱼风风: 正解,感谢,我用 Everything 查找电脑上所有androidPrivacy.json 文件,并逐个检查,发现json文件格式不正确后面竟然加了个0????? 删掉这个0就好了

    类似这种

    {

    “xxx”:"XXX"

    }

    0


    一定要删掉这个0

    2022-01-27 22:30

1***@qq.com

1***@qq.com

哥们我也是遇到了同样的问题能但我是配置原生的隐私协议,能帮我想下解决办法吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复