1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-12-30 13:43
  • 更新:2022-01-04 15:30
  • 阅读:372

【报Bug】进入第一个页面闪动的情况,app端,偶尔会出现闪动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo reno5

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://wwi.lanzouw.com/itdR7y7rzjc

操作步骤:

模拟程序打开,第一个页面,偶尔会出现

预期结果:

很平顺的进入,不要出现偶尔的闪动

实际结果:

闪动

bug描述:

第一个页面走完加载动画会闪一下,在视频结尾处页面出来会闪,zip里面是录屏视频

2021-12-30 13:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

看上去像是手机自带的主题动画啊。
你发个apk出来。我在手机上试试会不会有

  • 1***@qq.com (作者)

    好的,要多次尝试可能会出现一次,感觉不太像是主题动画。

    2021-12-30 18:02

  • 1***@qq.com (作者)

    我把安装包放上来了!

    2021-12-30 22:37

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 放哪了?

    2021-12-31 15:19

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 放在那个APP下载地址了,这个问题纠缠很久了

    2022-01-01 13:27

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 地址看到了。 我下载试试。

    2022-01-04 11:18

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好的,你看下我那个视频里面那种情况,就是多尝试几次就出现感觉登录在闪的问题。

    2022-01-04 14:23

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

手机自带的rom问题吧。

我这边换了两台设备没有出现这个问题。视频见附件。

你这边可以:1 尝试关闭手机自带的主题动画。 2 如果实在坚持这个特效。试试离线打包,手动指定动画。

  • 1***@qq.com (作者)

    要多次打开才会出现闪的问题,杀进程打开,杀进程打开以此循环复现。不是任何特效导致的闪。

    2022-01-04 17:11

  • 1***@qq.com (作者)

    有的时候需要十几次才会复现一次

    2022-01-04 17:13

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 找了台google 手机,动画放慢10倍 确实有点问题。 稍等我先看看

    2022-01-04 19:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 这个动画 是不是你自己加的啊。 我拿hello uni 没有这个问题啊。

    2022-01-04 19:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 真的没有啊,是闪屏,你注意看那个视频到最后,动画也不至于最后一次才会闪啊

    2022-01-04 23:05

  • 1***@qq.com (作者)

    看我发的视频

    2022-01-04 23:05

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 能确定那个闪屏,就是一个 缩放动画。 现在就是要找一下 这个动画是哪里加的。。

    2022-01-05 11:17

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 这个我确定了不是我认为加入的动画效果,因为在另外其他的uni开发的app也出现了闪的情况。感觉还是uni框架的问题。

    2022-01-17 15:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复