小小猿
小小猿
  • 发布:2015-12-16 19:07
  • 更新:2016-07-27 20:04
  • 阅读:8493

为什么用mui框架写的头部,放进安卓原生态开发里边,头部不见了,只有头部以下的内容?

分类:HBuilder

头部代码:<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a href="index.html"><span class="mui-icon mui-icon-arrowleft" ></span></a>
<h1 class="mui-title">活动</h1>
</header>

2015-12-16 19:07 负责人:无 分享
已邀请:
holy1004

holy1004

嗯我的也不再了啊。。我的是把<header>改为<div>就可以了我也不知道为什么啊

  • 小小猿 (作者)

    有个奇怪的问题,改成div后,在电脑浏览器上看是正常的,但是放安卓里边下边的内容会向上跑

    2015-12-16 19:23

小小猿

小小猿 (作者)

是的 用div就行了,或者用<header>然后自己写样式

ngkeny

ngkeny

这问题整整找了一下午,终于找到原因。

并不需要换header,

只需要把引用的例子自带的CSS文件 app.css。里的两个样式:
.mui-plus.mui-android header.mui-bar {
display: none;
}
.mui-plus.mui-android .mui-bar-nav~ .mui-content {
padding: 0;
}

注释掉即可,一个是mui-plus环境下隐藏,一个是内容padding为0,
但例子是官方自带的,能让开发者省心力吗?开发狗时间也是宝贵的。

  • 赵梦欢

    因为demo里面使用了模板页面,为了让在非5+环境也能够正常跳转。

    2016-07-27 20:18

  • 赵梦欢

    回复 赵梦欢:https://segmentfault.com/a/1190000006077506

    2016-07-27 20:20

  • 小小猿 (作者)

    好的 谢谢 原来是这个原因。

    只可惜我没做安卓开发,把android studio卸了 ,不然可以试试。

    2016-07-30 20:06

  • Ricky_Cslg

    哇! 谢谢,这样就能行了

    2017-09-06 10:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复