小权
小权
  • 发布:2022-02-15 10:49
  • 更新:2022-02-15 17:27
  • 阅读:686

uni-app ios原生插件云打包不支持embeddedframework吗?

分类:uni-app

Module方式开发的ios插件,在XCode工程里运行没问题(真机测试)
生成本地原生插件,放到在HBX工程里,制作自定义基座时,总是报错,错误信息:

ld: warning: Could not find or use auto-linked framework 'ISOpenSDKFoundation'  
Undefined symbols for architecture arm64

我插件里引入了第三方包ISOpenSDKFoundation.embeddedframework
本人非ios开发者,只是简单做一下插件,不是明白framework和embeddedframework的区别,只看到embeddedframework包里除了有ISOpenSDKFoundation.framework还有个resource文件夹,里面有些图片资源和modulemap。

我将ISOpenSDKFoundation.embeddedframework里面的ISOpenSDKFoundation.framework复制出来,
package.json中也将“ISOpenSDKFoundation.embeddedframework”改为"ISOpenSDKFoundation.framework"就可以顺利打包(当然只是打包编译没问题,运行肯定有问题的)

所以我猜测是云打包不支持加载embeddedframework?这个库是第三方提供的,有什么解决办法吗

2022-02-15 10:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

暂时不支持embeddedframework文件,理论上直接使用里面的framework应该可以正确使用的,运行时有什么问题?是不是因为没有把.embeddedframework中Resources添加到工程中导致的?

  • 小权 (作者)

    可以使用,但是加载不到图片等资源。我插件工程里是有resources中的资源的。但是制作原生插件包时肯定要想办法将资源文件包含进去吧。不知道单独将resources中的资源文件打包进一个Bundle里,然后放到ios/BundleResources下是不是就可以?

    2022-02-15 17:37

  • 小权 (作者)

    我测试了一下,将embeddedframework中的framework复制出来,然后resources里的文件放到一个bundle里。再制作自定义基座,调用插件还是没能加载图片资源。我还要做什么修改吗,插件的xcode工程要修改吗(xcode工程是引用embeddedframework的)

    2022-02-15 17:44

  • DCloud_App_Array

    回复 小权: 不需要放到bundle中,直接把每个png配置到resources中就可以。

    2022-02-15 19:22

  • 小权 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 好的,谢谢。已经参照这个说明,把资源文件配置进去,自定义基座调试没问题了

    2022-02-16 10:34

  • 小权 (作者)

    https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/course/package?id=%e4%be%9d%e8%b5%96%e8%b5%84%e6%ba%90%e6%96%87%e4%bb%b6

    2022-02-16 10:34

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

可以做

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复