zidongbaba
zidongbaba
  • 发布:2022-02-25 20:37
  • 更新:2022-02-28 14:39
  • 阅读:441

【报Bug】集成推送,打包安装后,发现OPPO和VIVO型号所有手机,默认禁止推送

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: OPPO

手机机型: 所有VIVO手机 、OPPO手机

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/qZvn

操作步骤:

集成推送,打包安装后,发现OPPO和VIVO型号所有手机,默认禁止推送。

预期结果:

希望能实现uniapp安装后,OPPO和VIVO型号所有手机,默认接受推送。与华为、小米、苹果所有型号一致。

实际结果:

集成推送,打包安装后,发现OPPO和VIVO型号所有手机,默认禁止推送。

bug描述:

您好,我们再开发过程中集成推送,打包安装后,发现OPPO和VIVO型号所有手机,默认禁止推送。华为、小米、苹果所有型号,无此问题,请问官方什么时候可以完善处理此问题。希望能实现uniapp安装后,OPPO和VIVO型号所有手机,默认接受推送。与华为、小米、苹果所有型号一致。

2022-02-25 20:37 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

不是uni-app的问题

可以提示 用户到设置里去勾选

  • zidongbaba (作者)

    那为什么抖音这类的APP下载以后就默认打开消息推送

    2022-02-26 22:48

  • zidongbaba (作者)

    甲方爸爸不同意

    2022-02-26 23:13

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

该问题并非uni-app自身问题。属于平台系统行为。你纯原生开发也这样!这种问题我们无法处理。你只需要成功上架他的应用市场。如vivo应用软件市场和oppo软件市场。平台系统就会默认打开通知权限。这也是平台系统安全考虑出发。

  • zidongbaba (作者)

    那UNIAPP 做APP 问题就大了,官方后续也不会修复了吗

    2022-02-28 13:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 zidongbaba: 重新整理了描述 你看看能不能理解了

    2022-02-28 14:37

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • zidongbaba (作者)

    好的,我们先看下。请问VIVO有相关的默认推送开启吗

    2022-02-28 13:26

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 zidongbaba: 如果被默认关闭这应该是你没有和vivo官方申请。有些厂商需要上架后才可以正常使用。具体直接和厂商申请。vivo详情:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/359

    2022-02-28 15:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复