r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2022-02-28 14:29
  • 更新:2022-04-26 11:19
  • 阅读:455

【报Bug】安卓手机拍摄的视频,第一次在苹果手机播放,视频向左旋转了90度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: 全部

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iPhone 6S,系统版本 15.2;荣耀 20,系统版本 鸿蒙20

操作步骤:

安卓手机拍摄的视频,然后 iOS 端打开该视频

预期结果:

按视频本身方向播放,不要旋转

实际结果:

第一次在苹果手机播放,视频向左旋转了90度。第二次播放是正常的

bug描述:

安卓手机拍摄的视频,第一次在苹果手机播放,视频向左旋转了90度。第二次播放是正常的
视频播放页是 nvue
(uni.chooseVideo 的 compressed 参数填 true 或者 false,结果都是一样)

2022-02-28 14:29 负责人:天生DR 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你发个拍完的视频文件 出来。

  • r***@qq.com (作者)

    好的,我传了2个视频(仅管理员可看)

    2022-02-28 15:28

  • r***@qq.com (作者)

    请问看到我上传的视频吗

    2022-03-04 09:06

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

看了你发出来的视频。确实是横屏的视频。听上去是播放端的问题。

  • r***@qq.com (作者)

    这个视频是竖屏录的,用uni.chooseVideo的camera模式录制。播放端是nvue页,用<video>播放。其实uni.chooseVideo录好的视频会保存在安卓手机的相册,就算用uni.chooseVideo的album模式选择视频发送,iOS端也会出现第一次播放视频必横屏的问题,第二遍第N遍都正常。请问有解决方案吗

    2022-03-04 14:26

  • r***@qq.com (作者)

    请问下有进展吗,3.4.7版本,问题依旧存在

    2022-04-26 08:52

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 r***@qq.com: 你用苹果手机拍 有问题吗

    2022-04-26 11:14

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你私信我qq吧。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复