通行禁止
通行禁止
  • 发布:2022-03-16 19:50
  • 更新:2022-03-16 20:32
  • 阅读:429

【报Bug】1.云打包地图页面(nvue)白屏,2.部分子窗体无法显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 锤子、小米均出现该问题

手机机型: DT2002C

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://ide.dcloud.net.cn/build/download/048878b0-a50a-11ec-9117-9d8c420b2afa

示例代码:

未正常显示子窗体配置:position均为absolute
"subNVues": [{
"id": "otherPop",
"path": "applicationRecord/other",
"type": "popup",
"style": {
"position": "absolute",
"background": "transparent"
// "popGesture": "none"
// "mask":"rgba(0,0,0,0.35)"
}
}]

————————————————————————————————————————
唯一一个正常显示的子窗体配置:position均为static
"subNVues": [{
"id": "hireOrderDetail",
"path": "hireCar/orderSure/pay-detail",
"type": "popup",
"style": {
"position": "static",
"mask": "rgba(0, 0, 0, 0)",
"background": "transparent",
"bottom": "90rpx"
}
}]
————————————————————————————————————————
position为absolute是否修改了样式?

操作步骤:

H5和app使用同一个map组件,H5正常显示。

预期结果:

页面出现白屏、部分内容不显示

实际结果:

页面正常显示

bug描述:

使用自定义基座页面正常显示,云打包后地图页面(nvue页面,使用了子窗体)白屏,部分使用子窗体只有背景色不显示内容。
之前的打包都没有问题,功能迭代后进行打包出现了该问题。
最近一次正常显示的云打包APK是2021.12.31(39.6M),最早出现问题的云打包APK是2022.01.10(40M)(当时没有点开相关页面发现问题)

AppID:UNI600C501

希望能确定1.能正常显示的apk都在40M以下,出现问题的都超过40M,该问题和apk大小是否有关?
2.部分nvue页面使用了不支持的样式,之前能正常打包,官方有在更新后加强校验不通过这些写法吗?(但是部分有问题写法的子窗体仍能正常使用)

  1. 出现问题的子窗体position均为absolute,与这个有关吗?
2022-03-16 19:50 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

解决这些报错问题,应该就解决白屏了

  • 通行禁止 (作者)

    以前有这些报错打包出来也是正常的,是官方改了标准吗?另外这里面有一个页面报错了但是是正常显示的,有点搞晕了

    2022-03-17 08:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复