simon187
simon187
  • 发布:2022-03-23 11:54
  • 更新:2024-03-29 12:16
  • 阅读:5596

app微信授权登录返回login:fail 业务参数配置缺失 code:-7 errCode:-7

分类:uni-app

uniapp开发的app微信授权登录的时候,用的uni.login的方法

当设置onlyAuthorize为false的时候控制台打印 {"errMsg":"login:fail 业务参数配置缺失,http://ask.dcloud.net.cn/article/282","errCode":-7,"code":-7}

当设置onlyAuthorize为true的时候,uni.login返回了code然后和后台换取数据的时候,后台又返回了{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 623a975e-604a1b95-0bb4f486"},

目前已在微信开放平台上绑定了应用,并且也已经把对应的appId和secret填写到app的manifest.json文件中,目前是基座测试,用的是自己生成的证书,实在不知道哪里的原因了,有没有知道的大大给点指点,感谢

2022-03-23 11:54 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

问题解决
在登录uni.login那加一个参数:onlyAuthorize: true,

  • x***@163.com

    有用有用

    uni.login({

    provider: 'weixin',

    onlyAuthorize: true,

    success: function(loginRes) {}

    2023-11-09 18:46

  • m***@163.com

    大佬,填写是可以,弹出微信授权登陆页面,但是我拿到code后,后台报errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 6560626e-2065101f-1d49e855

    2023-11-27 16:04

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了吗?

1***@163.com

1***@163.com

请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

我现在也这样 请问解决了吗

特购

特购 - 特购

楼主,解决了吗?

云网世纪

云网世纪

请问解决了吗

特购

特购 - 特购

我这边重置了下微信的secret 再manifest.json中重新填写然后打包就正常了,大家参考下

l***@163.com

l***@163.com

遇到了同样的问题,没有找到原因,求答案

by畅

by畅

请问解决了吗?

by畅

by畅

HBuilderX 升级到最新版本就可以了

3***@qq.com

3***@qq.com

在manifest.json添加appid,appsecret,然后重新打包自定义基座就可以了。

  • 1***@qq.com

    大佬我在manifest.json中配置好这两个又重新自定义基座打包之后还是报了code-7的错误这是为什么呀

    2022-10-26 09:33

彭先森

彭先森

请问各位大佬解决了,我也遇到同样的问题了

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了同样的问题,小程序微信登录没有问题,app登录就 login:fail 业务参数配置缺失

2***@qq.com

2***@qq.com

同样的问题,检查了一下发现“appsecret ”内带了个空格,删除重新打包就好了

  • x***@sina.com

    appsecret 需要在哪里配置

    2023-06-02 09:40

  • 9***@qq.com

    回复 x***@sina.com: 解决了吗,appsecret 需要在哪里配置在哪里配置

    2023-06-08 11:44

  • m***@163.com

    回复 9***@qq.com: 老哥,你解决了吗?

    2023-11-27 16:07

4***@qq.com

4***@qq.com

请问各位大佬有解决吗?我也遇到了 蹲蹲解决方案

阿楽

阿楽

请问解决了吗?

m***@163.com

m***@163.com

请问解决了吗?

cltpro

cltpro - https://www.cltphp.com

这个问题无解,哪些说解决了的都是吹牛的,大家散了吧,官方都放弃微信对接了

要回复问题请先登录注册