风腾网络
风腾网络
  • 发布:2022-03-24 14:14
  • 更新:2023-07-22 18:49
  • 阅读:1666

【报Bug】ios端,launchMiniProgram唤起微信小程序,一直报universal link校验不通过。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

sweixin.launchMiniProgram({
id: item.wx_id,
path: item.wx_url
})

操作步骤:

版本:HBuilderX Alpha 3.4.2,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,一直报universal link校验不通过。

版本:HBuilderX 3.3.13,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,第一次报universal link校验不通过,第二次开始正常,效果没安卓端流畅(跳到微信连接中,跳回APP,再跳回微信小程序)。

预期结果:

希望IOS端和安卓端一样流畅,不要出现多次app和微信来回切换,体验不好。

实际结果:

版本:HBuilderX Alpha 3.4.2,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,一直报universal link校验不通过。

版本:HBuilderX 3.3.13,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,第一次报universal link校验不通过,第二次开始正常,效果没安卓端流畅(跳到微信连接中,跳回APP,再跳回微信小程序)。

bug描述:

版本:HBuilderX Alpha 3.4.2,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,一直报universal link校验不通过。

版本:HBuilderX 3.3.13,ios端,
问题:launchMiniProgram唤起微信小程序,第一次报universal link校验不通过,第二次开始正常,效果没安卓端流畅(跳到微信连接中,跳回APP,再跳回微信小程序)。

两个版本的安卓端,都是正常的,就IOS端有问题。

2022-03-24 14:14 负责人:天生DR 分享
已邀请:
风腾网络

风腾网络 (作者)

啥时候来确认bug呀,快一周了。。。

  • 天生DR

    你的通用链接是正确的吗?报微信 报校验不过 先检查自己的配置是否有问题 例如其他分享会有类似问题吗?

    2022-03-28 20:49

  • 风腾网络 (作者)

    回复 天生DR: 通用链接是正确的,是HB的问题,我用多个版本都测试过了,目前用的是正式包3.3.13,这个就是每次启动app,第一次点击跳微信报校验不通过,之后都正常。HBuilderX Alpha 3.4.2,打的包,一直报校验失败,根本无法跳转。 若是链接错误,是不可能跳转成功的

    2022-04-01 15:12

  • 风腾网络 (作者)

    回复 天生DR: 目前就ios端,app跳小程序有问题,分享那些都是正常的。现在3.3.13正式将就用着(就是第一次跳转校验会失败)

    2022-04-01 15:15

  • 天生DR

    回复 3***@qq.com: 你提供一个可以稳定复现的demo吧 传附件里 这一块代码 很久没有动过啦

    2022-04-01 20:50

  • 风腾网络 (作者)

    回复 天生DR: ios,打开链接,在appstore安装这个app,首页圈的入口,进去。这个是正式版3.3.13出的包,每次app启动,第一次点击都报校验失败,之后就正常。你看看

    2022-04-02 11:34

  • 风腾网络 (作者)

    回复 天生DR: 代码如下:

    sweixin.launchMiniProgram({

    id: res.data.wx_id,

    path: res.data.wx_url

    })

    2022-04-02 11:41

风腾网络

风腾网络 (作者)

ios浏览器打开:https://apps.apple.com/cn/app/%E7%8E%AF%E7%90%83%E5%A4%A9%E7%8E%8B%E7%89%B9%E6%9D%83/id1573244280

  • 风腾网络 (作者)

    只能在商店安装这个app,无法提供示例,因为是需要universal link校验,HBuilderX 3.3.13,ios端,第一次universal link校验不通过,之后就正常。之后的所有版本,ios端,一直报universal link校验不通过

    2022-05-06 11:53

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

最简单测试的办法啊 你觉得有问题的版本 新建一个uniapp的hello-uni项目 里边又打开小程序的demo
你试试是否有问题

  • 风腾网络 (作者)

    一样不行,我现在更新到alpha 3.4.8,问题一直存在。IOS端一直报universal link校验不通过,安卓端正常。HBuilderX 3.3.13,ios端,第一次universal link校验不通过,之后就正常。

    2022-05-06 11:44

风腾网络

风腾网络 (作者)

快来人,修复一下呀,ios无法跳转到小程序了,一直报universal link校验不通过

风腾网络

风腾网络 (作者)

排查到问题,小程序跳转、同时执行复制粘贴板导致,先执行复制粘贴板,再执行小程序跳转就能正常。

同时执行,与这段代码冲突:plus.ios.importClass("UIPasteboard").generalPasteboard().setValueforPasteboardType(content, "public.utf8-plain-text")

  • 天生DR

    那你自己处理一下逻辑吧

    2022-05-09 11:04

3***@qq.com

3***@qq.com

{
"applinks" : {
"apps" : [],
"details" : [
{
"appID" : "CDCSDDNHH.com.xxxx.app",
"paths" : [
"*"
]
}
]
}
}
文件放在 .well-known下
universal link : https://domain.com/

要回复问题请先登录注册