9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-04-01 14:33
  • 更新:2022-11-23 15:14
  • 阅读:5470

uni-app app端ios如何申请麦克风权限,唤起提醒弹框

分类:uni-app
2022-04-01 14:33 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

亲们,申请麦克风权限弹窗的干货。如有问题加微信(wenwanyong00)讨论

var avaudiosession = plus.ios.import("AVAudioSession");  
var avaudio = avaudiosession.sharedInstance();  

/**    
 * 申请麦克风权限 requestRecordPermission    
 * 调用入参:handler回调函数(无回调结果)   
 *   
 * 当权限状态为:1970168948用户未作出选择时,调用此方法系统会弹出提示框让用户确认授权    
 * 当权限状态非:1970168948时,只能跳转到系统设置界面,让用户手动开启,使用plus.runtime.openURL("app-settings://");跳转,或者gotoAppPermissionSetting(参考插件https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594)    
 */    
avaudio.requestRecordPermission(()=>{  
    console.log('回调完成');  
});  

/**  
 * 获取麦克风权限状态 recordPermission  
 *   
 * 返回状态:RecordPermissions  
 * 参考:https://developer.apple.com/documentation/avfaudio/avaudiosessionrecordpermission  
 * AVAudioSessionRecordPermissionUndetermined = 1970168948,     用户未作出选择  
 * AVAudioSessionRecordPermissionDenied = 1684369017,           用户已明确拒绝  
 * AVAudioSessionRecordPermissionGranted = 1735552628,          用户已授权  
 */  
var permissionStatus = avaudio.recordPermission();  
console.log("permissionStatus:" + permissionStatus);
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  1. 可以使用plus.navigator.checkPermission检查运行环境的权限
  2. 如果是"undetermined"表示程序未确定是否可使用此权限,此时调用对应的API时系统会弹出提示框让用户确认;
  3. 如果用户拒绝了麦克风权限。可以跳转到【设置】界面引导用户打开麦克风权限
    plus.runtime.openURL("app-settings://");
  • 9***@qq.com (作者)

    现在就是不知道调用什么API能弹出麦克风的提示框,大佬就教一下吗

    2022-04-01 14:56

  • BoredApe

    回复 9***@qq.com: plus.audio.getRecorder()

    2022-04-01 14:57

  • c***@163.com

    回复 BoredApe: 这个方法没有调起来啊

    2022-05-20 08:41

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

使用原生方法申请

  • 9***@qq.com (作者)

    大佬有教程吗?急用哦

    2022-04-01 14:40

前端找bug

前端找bug

这个方法 安卓iOS都可以不?

要回复问题请先登录注册