ColdWind
ColdWind
  • 发布:2022-04-01 16:33
  • 更新:2023-06-28 15:00
  • 阅读:1055

【报Bug】vue3 picker-view组件小程序环境默认值value无效?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: node 14

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.3

第三方开发者工具版本号: 1.05.2201240

基础库版本号: 2.23.2

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
  <picker-view style="height: 400rpx" :value="[2, 2]">  
      <picker-view-column>  
        <view v-for="item in 10">a-{{ item }}</view>  
      </picker-view-column>  
      <picker-view-column>  
        <view v-for="item in 8">b-{{ item }}</view>  
      </picker-view-column>  
    </picker-view>

操作步骤:

vue3语法里面,上面代码就可以复现;默认选中项没有定位到第2个。
cli工程项目依赖版本:3.0.0-alpha-3040220220310005

预期结果:

默认自动定位到第2个选项

实际结果:

目前定位到第一个

bug描述:

picker-view :value 属性在小程序端无效,已在小程序代码片段验证非小程序问题,uniapp打包H5正常。

2022-04-01 16:33 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

怎么处理的啊,那么长时间了

  • 爱豆豆

    这个不是没问题了吗?

    2023-06-28 15:15

  • 爱豆豆


    <template>
    <picker-view style="height: 400rpx;width: 100%;" :value="val">
    <picker-view-column>
    <view v-for="item in 10" :key="item">a-{{ item }}</view>
    </picker-view-column>
    <picker-view-column>
    <view v-for="item in 8" :key="item">b-{{ item }}</view>
    </picker-view-column>
    </picker-view>
    </template>

    <script setup>
    import {
    ref
    } from 'vue'
    import {
    onLoad,
    } from '@dcloudio/uni-app'
    const val = ref()
    onLoad(() => {
    val.value = [1, 2]
    })
    </script>

    2023-06-28 15:22

  • 7***@qq.com

    回复 爱豆豆: 在微信小程序里试了么?我把他封成组件,传参进去,而且还是还在弹窗之后才赋值的默认值,第一次就不好使,关了重新打开就好使了

    2024-04-23 16:53

要回复问题请先登录注册