巡山的小旋风
巡山的小旋风
  • 发布:2022-05-31 17:25
  • 更新:2023-07-06 17:39
  • 阅读:575

【报Bug】createInnerAudioContext 安卓端播放oss上音频地址报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10_19042_508

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 华为

手机机型: dub-AL00

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

const innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext();
innerAudioContext.autoplay = true;
innerAudioContext.src = 'https://cos.ap-shanghai.myqcloud.com/defb-shanghai-030-privatev2-02-1256635546/501f-1400665836/5957-BjeN13g8RQ/59a49e1d43a2675744a01624ee5eceaf.mp3?sign=q-sign-algorithm%3Dsha1%26q-ak%3DAKIDd5HFyQbWAXdS0HGzRcV7TYMuBBuLWP1M%26q-sign-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-key-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-header-list%3Dhost%26q-url-param-list%3D%26q-signature%3D434bdb10aa22ac8d050c958b11dba665422510e7&im-time-expired=1656569197';
innerAudioContext.onPlay(() => {
console.log('开始播放');
});
innerAudioContext.onError((res) => {
console.log(res);
});

操作步骤:
const innerAudioContext = uni.createInnerAudioContext();  
innerAudioContext.autoplay = true;  
innerAudioContext.src = 'https://cos.ap-shanghai.myqcloud.com/defb-shanghai-030-privatev2-02-1256635546/501f-1400665836/5957-BjeN13g8RQ/59a49e1d43a2675744a01624ee5eceaf.mp3?sign=q-sign-algorithm%3Dsha1%26q-ak%3DAKIDd5HFyQbWAXdS0HGzRcV7TYMuBBuLWP1M%26q-sign-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-key-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-header-list%3Dhost%26q-url-param-list%3D%26q-signature%3D434bdb10aa22ac8d050c958b11dba665422510e7&im-time-expired=1656569197';  
innerAudioContext.onPlay(() => {  
  console.log('开始播放');  
});  
innerAudioContext.onError((res) => {  
  console.log(res);  
});  

预期结果:

可以正常 类似 https://cos.ap-shanghai.myqcloud.com/defb-shanghai-030-privatev2-02-1256635546/501f-1400665836/5957-BjeN13g8RQ/59a49e1d43a2675744a01624ee5eceaf.mp3?sign=q-sign-algorithm%3Dsha1%26q-ak%3DAKIDd5HFyQbWAXdS0HGzRcV7TYMuBBuLWP1M%26q-sign-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-key-time%3D1653977197%3B1656569197%26q-header-list%3Dhost%26q-url-param-list%3D%26q-signature%3D434bdb10aa22ac8d050c958b11dba665422510e7&im-time-expired=1656569197 地址的网络音频文件

实际结果:

在安卓机上 播放oss上的视频地址 播放错误 返回 {"errMsg":"MediaError","errCode":-99}

bug描述:

在安卓机上 播放oss上的视频地址 播放错误 返回 {"errMsg":"MediaError","errCode":-99}

2022-05-31 17:25 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
巡山的小旋风

巡山的小旋风 (作者)

oss地址会过期 过期之后无法访问 我在测试的时候 oss地址是没有过期的 这个问题只在android上出现 ios正常

小船长

小船长

我也遇到这样的问题,开始的时候使用的是STS授权,结果地址很长很长,播放的时候,全部是-99。后来不使用STS了,地址改成这样短的
https://rrr-oss.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/audio/20230528/Et2Q2NdHiBZEt8t5bQpS.mp3?response-content-disposition=inline&OSSAccessKeyId=LTAI5tCP8hCZsEWQNT23QKQn&Expires=1685880334&Signature=Mzab%2Fe7EaVwe3ONQPWEpHYk%2Bnfc%3D
结果是,一般都都可以播放,偶尔无法播放。或者说一个播放列表,随机的无法播放,同一个音频一会儿能播放,一会儿不能,都在时间限制内。
这样的问题只在安卓10上出现,浏览器上长短地址都可以正常播放,不会出现任何问题。

s***@163.com
9***@qq.com

9***@qq.com

一样的问题,一年啦现在还有呢

  • 9***@qq.com

    通过先下载再播放解决了

    2023-10-08 11:07

要回复问题请先登录注册