jimu
jimu
  • 发布:2022-06-22 20:26
  • 更新:2022-11-10 11:36
  • 阅读:1745

使用阿里云一键登录,ios基座测试时会提示想要查找并连接到本地网络设备上的设备

分类:HBuilderX

这个登录页面使用了uniapp的一键登录功能。android上是正常的。 但是ios会突然冒出来一个这个提示。在官网论坛和百度上都看了看,貌似没有实际的方法 。

并参考了官方论坛 :https://ask.dcloud.net.cn/question/107530 所给出的两个解决方式

1、配置文件添加 ignoreVersion。 (无效)
2、配置文件添加NSLocalNetworkUsageDescription。 (无效。实际上只是修改了弹出提示。)

登录页面的特殊性就是用到了一键登录功能,所以说会不会是一键登录云函数的配置等问题,因为云函数现在用的云服务器好像是配置的默认的。

2022-06-22 20:26 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用了uniCloud会在启动时连接本地网络,发行后会自动移除连接本地网络的逻辑

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

这个弹窗和一键登录没关系,你们开发环境访问的是本地局域网环境吧,访问本地网络系统就会提示这个授权框,正式环境换成远程服务端接口就不会有这个弹窗了

  • jimu (作者)

    可是这个项目都是用的远程服务端接口得丫,并没有用本地局域网。 刚刚测试了一下。 重新安装后连接公司wifi测试会弹出弹框, 但是用移动网络就不会出现这个弹窗

    2022-06-23 16:22

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 jimu: 仔细排查一下吧,抓包看看请求,是不是有局域网请求

    2022-06-23 16:43

  • jimu (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 嗯。我待会抓包试一下 另外还测试了一下。 login页面只有onload里面有方法,可以看看新上传的最后一张图。请求了一下预登陆。 但是吧这段代码放入index里面并没有触发那个弹窗,所以就不明白为什么只是在login页面会触发那个问题,页面进入的时候就请求了一下预登陆,其他应该都不会执行才对。

    2022-06-23 17:40

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

这是iOS系统弹的申请网络权限的框。除非你的app不需要访问网络否则就需要让用户授权此权限

  • jimu (作者)

    这个现在在开发包会出现, 看其他地方说弹出这个框会影响发布版的审核。

    2022-06-23 14:24

  • jimu (作者)

    所以就想看看有没有办法可以忽略掉这个提示, 实际点不允许, 或者好 按钮好像都不影响功能。

    2022-06-23 14:25

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 jimu: 正确配置权限描述,弹窗也不会影响审核

    2022-06-23 15:53

  • 南宁美之永

    回复 DCloud_iOS_XHY: 想问一下怎么配置

    2023-04-27 17:00

要回复问题请先登录注册