M***@163.com
M***@163.com
  • 发布:2022-06-23 14:50
  • 更新:2022-07-29 12:14
  • 阅读:3834

您的应用存在获取用户的【ANDROID ID】敏感信息行为,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明

分类:uni-app

尊敬的开发者,您好,您的应用存在获取用户的【ANDROID ID】敏感信息行为,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明,该问题是由系统检测,建议可根据如下调用栈进行定位,并参考审核意见在隐私政策中明示,以审核结果为准,谢谢。

[io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getAId(SourceFile:2),

io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getSBBS(SourceFile:170),

io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI(SourceFile:3),

io.dcloud.feature.gg.dcloud.ADHandler.bd(SourceFile:17),

io.dcloud.feature.gg.dcloud.ADHandler.pull(SourceFile:11),

io.dcloud.feature.gg.dcloud.AdFeatureImpl.doForFeature(SourceFile:254),

io.dcloud.feature.gg.AdFeatureImplMgr.doForFeature(SourceFile:5),

io.dcloud.a.a(SourceFile:18),

io.dcloud.b$a.run(SourceFile:5),

android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:955),

android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)

2022-06-23 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
M***@163.com

M***@163.com (作者)

APP都符合以上条件要求。上架依然失败,调用栈如上,

  • AimerQAQ

    我也是华为市场出的这个问题,有后续没

    2022-06-23 15:31

  • M***@163.com (作者)

    回复 AimerQAQ: 找了好多方法都不行

    2022-06-23 15:42

  • M***@163.com (作者)

    回复 M***@163.com: 官方回复都是模棱两可,文档也不详细

    2022-06-23 15:43

  • AimerQAQ

    回复 M***@163.com: https://ask.dcloud.net.cn/article/39073,我直接把官方的这段话复制进隐私协议了,"我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息、OAID)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。"

    2022-06-23 15:48

  • AimerQAQ

    回复 M***@163.com: 希望能过

    2022-06-23 15:48

  • M***@163.com (作者)

    回复 AimerQAQ: 那我等你的好消息

    2022-06-23 15:50

  • 5***@qq.com

    回复 M***@163.com: 我也是这个问题,希望能够通过

    2022-06-24 14:27

M***@163.com

M***@163.com (作者)

有没有过的,我这边又被拒了

  • 5***@qq.com

    我直接把官方的这段话复制进隐私协议了,"我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息、OAID)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。"我按照@AimerQAQ的方法写上去之后成功通过审核

    2022-06-27 19:31

  • FISH_FLYING

    回复 5***@qq.com: 这个隐私协议在哪?

    2022-07-04 09:21

  • 聚联盟

    有后续了吗?

    2022-07-19 09:18

倾斜的水瓶座

倾斜的水瓶座

现在的情况,尽量不要获取系统信息了。不然不能上架是必然,即便上架了。隔一段时间还是会提示违规。
一些应用市场APP启动申请读写权限都要被拒。何况是系统信息,硬件信息什么的。被拒的概率太大了。

  • 5***@qq.com

    我的项目主要就是没有获取用户信息,项目绑定人的逻辑是身份证银行卡手机号四合一确定的,不需要手机信息排除问题

    2022-06-27 19:32

1***@qq.com

1***@qq.com

坑爹啊!
最后解决了没有?

要回复问题请先登录注册