wyhhhh
wyhhhh
  • 发布:2022-07-05 16:55
  • 更新:2022-07-12 18:50
  • 阅读:584

plus.video.createLivePusher创建推流控件,调用switchCamera在安卓系统无法切换摄像头

分类:HTML5+
this.pusher = plus.video.createLivePusher('livepusher', {  
                    url: '',  
                    top: '0px',  
                    left: '0px',  
                    width: '100%',  
                    height: '50%',  
                    position: 'absolute',  
                    aspect: '9:16',  
                    muted: false,  
                });  
                currentWebview.append(this.pusher);  
                //反转摄像头  
                this.pusher.switchCamera();  
                //开始预览  
                this.pusher.preview(); 

安卓首次进入无法切换摄像头,但是后续再次进入此页面就可以正常切换摄像头了。
此问题只发生在安卓上,ios表现正常。
另外,鸿蒙系统切换摄像头闪退频繁。请问有无解决办法

2022-07-05 16:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你试试 hello 5+ 有没有这个问题

  • wyhhhh (作者)

    hello 5+源码git地址能提供一下吗

    2022-07-11 10:06

  • wyhhhh (作者)

    5+的app上调用的是原生相机呀,没有找到createLivePusher相关的例子

    2022-07-12 10:58

  • wyhhhh (作者)

    安卓机都存在闪退情况,应该就是切换摄像头导致的。华为手机尤其严重

    2022-07-12 11:01

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 wyhhhh: 提供一个可以复现问题的示例 我这边试试

    2022-07-12 11:35

  • wyhhhh (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 刚刚测了一波,将switchCamera延时调用。闪退情况会好很多,但是还是会闪退

    2022-07-18 10:27

  • wyhhhh (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 另外还有个问题,通过snapshot快照然后调用plus.uploader.createUpload读取本地文件并且上传至后台,后台接收到的图片是横着的,不知道是哪一步出了问题。可否帮忙看看

    2022-07-18 10:28

wyhhhh

wyhhhh (作者)

测试了一下两款华为手机,都是基本上百分百的闪退几率

新青年

新青年

  1. 我的目前在锁屏后,再打开屏幕会偶发性闪退

  2. 部分安卓机切换使用switchCamera无法切换成前置摄像头,导致直播只有声音没有画面

  3. 期待官方排查和修复一下问题

  • wyhhhh (作者)

    将switchCamera延时调用试试

    2022-07-18 10:26

  • DCloud_Android_DQQ

    你们用的是nvue 还是vue

    2022-07-25 10:44

要回复问题请先登录注册