6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2022-07-14 22:46
  • 更新:2024-05-14 11:10
  • 阅读:2850

uni-app 为什么每次编译都会导致 微信小程序重新编译

分类:HBuilderX

每次在HbuildX中改完代码,HBuilderx提示 正在差量编译..,编译完后,按理说微信开发者工具应该热重载才对,结果每次都是重新编译,非常不符合预期,有办法解决吗

2022-07-14 22:46 负责人:无 分享
已邀请:
为人方正实诚

为人方正实诚 - uin-app

我每次保存的时候都会先刷新一次页面,然后再重新编译一次,每次都是保存一次触发两次不同的编译,效率极其慢

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

热重载还是重新编译根据修改的代码内容而定,比如改的是应用生命周期函数,必然触发重新编译
而且微信小程序的热重载现在并不稳定

  • 6***@qq.com (作者)

    改的是文本

    2022-07-28 14:55

2***@qq.com

2***@qq.com

遇到了同样问题,怎么解决的呀?

为人方正实诚

为人方正实诚 - uin-app

我每次保存的时候都会先热重载一次页面,然后再重新编译一次,每次都是保存一次触发两次不同的编译,效率
极其慢

i***@126.com

i***@126.com

dist 里 uniapp 未编辑的 components\ 和 uni_modules\ 下的 .js 文件也都会被更新时间戳,尤其 app.js 也是,即便只是修改某个页面中的文本。而微信开发者工具的热加载是靠文件时间戳判断的,也就说实际上每一次改动,微信开发者工具都要重新编译加载整个项目,等于没有热加载了,效率非常低

再不改进这点,估计后面不会再有人用 uniapp 开发微信小程序了

  • a***@163.com

    说的太对了,现在编码效率实在是太慢了!

    2024-01-22 15:42

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是这样,每次改个东西都要很久才能编译出来

lacorey

lacorey

我的现在要4 次 不知道怎么弄 好烦啊

JHLEE

JHLEE

这个问题能有人看看吗。。真的很浪费时间啊。

要回复问题请先登录注册