y***@qq.com
y***@qq.com
  • 发布:2022-07-30 10:44
  • 更新:2022-08-19 16:15
  • 阅读:624

【报Bug】阿里云云存储在湖北地区无法访问

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:
<template>  
 <view>  
     <audio src="https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-442fc727-77b1-414f-b839-4e29cfc83a86/3e6eb063-28ca-4109-aa5c-95fcf9bd10ec.mp3"></audio>  
</view>  
</template>

操作步骤:

我在“代码示例”里做了个简单的html页面,里面就一个audio组件,组件中的音频是阿里云云空间里的音频,在除了湖北地区外的地方都可以播放,但是湖北的用户无法播放。
由于以上原因,可能就是“BUG描述”中的的报错“mp is deprecated”的根本原因。
我的云空间音频地址为:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-442fc727-77b1-414f-b839-4e29cfc83a86/3e6eb063-28ca-4109-aa5c-95fcf9bd10ec.mp3
把地址做到随便一个音视频组件中,都可以复现问题(需要湖北随州、孝感地区的用户配合)。
我做了一个简单的测试地址,在湖北地区的微信中打开,是无法播放音频的:
https://learn.sorenenglish.com/index2.html

预期结果:

阿里云云空间的资源地址不被微信屏蔽。

实际结果:

湖北地区用户音频无法播放,目前我们在湖北随州、孝感地区的用户是无法播放的。其它地区目前正常。

bug描述:

阿里云云空间内的音频,在湖北部分地区无法播放,其它地区正常。目前怀疑是微信湖北地区屏蔽了域名。
我实际的代码是调用的uni-app中的video组件,然后在@error事件中,会报错如下错误
{"type":"error","timeStamp":53921,"detail":{},"target":{"id":"videoPlayer","offsetLeft":913,"offsetTop":0,"dataset":{}},"currentTarget":{"id":"videoPlayer","offsetLeft":913,"offsetTop":0,"dataset":{}},"touches":[],"changedTouches":[],"mp":{"@warning":"mp is deprecated","type":"error","timeStamp":53921,"detail":{},"target":{"id":"videoPlayer","offsetLeft":913,"offsetTop":0,"dataset":{}},"currentTarget":{"id":"videoPlayer","offsetLeft":913,"offsetTop":0,"dataset":{}},"touches":[],"changedTouches":[]},"_processed":true}

报错信息是:mp is deprecated

2022-07-30 10:44 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

阿里云目前正在和运营商沟通解决此问题,可以先使用备用CDN域名(vkceyugu-backup.cdn.bspapp.com)访问云存储。目前部分运营商已恢复访问。

  • 1***@qq.com

    20多天了还没解决哦

    2022-08-19 10:25

云开发接单

云开发接单 - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

打电话给湖北网信办

  • y***@qq.com (作者)

    我只是个普通开发者,网信办怕是不会受理我的情况。

    2022-07-30 11:25

云开发接单

云开发接单 - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

会不会是文件太大,上传个1m的看看

  • y***@qq.com (作者)

    我就是普通音频,2-3M的那种,也算是非常普通的文件了吧,如果这种都不行,那也不会有那么多人选择云空间啦。

    2022-07-30 11:25

  • 1***@qq.com

    我存的图片200k照样访问不了

    2022-08-01 15:08

为人方正实诚

为人方正实诚 - uin-app

不是这个原因,是湖北这边的云存储里面的数据无法被访问,在控制台可以正常打开,但是通过APP,就无法获取了,数据库不受影响

  • y***@qq.com (作者)

    你也遇到这个问题了?现在武汉也访问不了了

    2022-07-30 13:56

  • y***@qq.com (作者)

    之前湖北也是可以访问的,就是前天开始,不能访问了

    2022-07-30 15:00

y***@qq.com

y***@qq.com (作者) - 我们的未来,很光明!

自己顶一下

1***@qq.com

1***@qq.com

我7天前就提出问题 现在官方还没给我答复

251378520

251378520

顶一个。我昨天也遇到了,小程序打开一片空白。
我只把图片放在unicloud的云存储里面了。

251378520

251378520

顶一个。我昨天也遇到了,小程序打开,图片的地方一片空白,数据全部正常显示。

我只把图片放在unicloud的云存储里面了。

数据库,后台都是自己建的服务器。

要回复问题请先登录注册