w***@wicos.cn
w***@wicos.cn
  • 发布:2022-08-02 17:53
  • 更新:2024-03-16 01:27
  • 阅读:1672

最新的uni-id-co出现"clientInfo.uniPlatform" is required.错误

分类:uniCloud

最新的uni-id-co出现"clientInfo.uniPlatform" is required.错误,
打印

const clientInfo = this.getClientInfo()  
console.log(clientInfo);

输出的内容是

{"clientIP":"127.0.0.1","userAgent":"HBuilderX","source":"function"}

无论是本地调试还是云,都会报错!!!

2022-08-02 17:53 负责人:无 分享
已邀请:
x***@163.com

x***@163.com

强烈建议UN-ID-CO可以进行云对象调用,二次封装!

w***@wicos.cn

w***@wicos.cn (作者)

目前已知的问题是uni-id-co只能在本地页面内使用,不可以在云函数里面使用,在云函数里面就获取不到clientInfo,但是因为unicloud 的更新 旧的uni-id也不能用了,所以迫切希望尽快解决

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到了,apiId配置的也有,在clientInfo中返回的同样没有,都有点想不用uniid了。。。

  • w***@wicos.cn (作者)

    uniid 现在是越改越难用,从最初的模块化到现在的全都糅杂在一个uni-id-pages 里面,很多应用场景都是自己写的login,register页面,他们提供这个真的是很鸡肋,如果嫌弃uni-id太庞大,还不如认真把uni-id拆分成模块化的。你看现在拆分出来的uni-id-common和uni-id-co 太鸡肋了,特别是uni-id-co 连云函数中调用都没有考虑到,clientinfo 始终获取不到!!

    2022-08-04 15:56

w***@wicos.cn

w***@wicos.cn (作者)

uniid 现在是越改越难用,从最初的模块化到现在的全都糅杂在一个uni-id-pages 里面,很多应用场景都是自己写的login,register页面,他们提供这个真的是很鸡肋,如果嫌弃uni-id太庞大,还不如认真把uni-id拆分成模块化的。你看现在拆分出来的uni-id-common和uni-id-co 太鸡肋了,特别是uni-id-co 连云函数中调用都没有考虑到,clientinfo 始终获取不到!

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

一般的业务不需要使用云函数调用云对象的写法,这种用法开销比较大,浪费云函数资源。如果你觉得uni-id-co哪里不能满足需求可以提出来我们看能不能解决,云对象本地运行的话后续会提供一种配置模拟客户端信息的用法。旧版uni-id依然是可用的,只是新功能不会及时跟进

  • w***@wicos.cn (作者)

    因为原本是采用旧版uni-id,登录等逻辑都在云函数内,现在如果要升级新版,就必须配合uni-id-co,但是uni-id-co在云函数内获取不到当前的运行环境数据,因此无法使用 会报错,需求就是uni-id-co 可以在云函数内使用,而不是局限于app的js调用

    2022-08-04 16:16

  • 小蒋同学

    不仅仅是云函数调用云对象,只要是开启url化,怎么都无法使用uniid,因为url化之后获取到的clientInfo参数不全,这造成只能在uniapp客户端调用,url化形同虚设。错误:Error: errCode: FunctionBizError | errMsg: :"clientInfo.uniPlatform" is required.,并且即使在clientInfo中加入uniPlatform参数也一样报错。

    2022-10-11 14:43

  • 小蒋同学

    const uniID = require('uni-id-common')

    const clientInfo = this.getClientInfo()


    // 创建uni-id实例

    this.uniID = uniID.createInstance({

    clientInfo

    })


    // Error: errCode: FunctionBizError | errMsg: :"clientInfo.uniPlatform" is required.

    2022-10-11 14:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 m***@qq.com: uni-id-co多数接口依赖于客户端平台等信息,不支持url化使用

    2022-10-11 19:04

  • 灵泰克

    上面的问题如何解决啊!

    2022-11-08 13:04

小蒋同学

小蒋同学

const uniID = require('uni-id-common')  
const clientInfo = this.getClientInfo()  

// 创建uni-id实例  
this.uniID = uniID.createInstance({  
    clientInfo  
})  

// Error: errCode: FunctionBizError | errMsg: :"clientInfo.uniPlatform" is required.
2***@qq.com

2***@qq.com

uni.request({
url: "https://fc-mp-45efe76b-9d7f-4957-aa4c-073b3df2a361.next.bspapp.com/uni-id-co/externalLogin",
data: {},
header: {
"uni-id-nonce": codeRes.data.nonce,
"uni-id-timestamp": codeRes.data.timestamp,
"uni-id-signature": codeRes.data.signature,
},
method: "post",
sslVerify: true,
success: (res) => {
console.log(res, "ressssssssssssssssss");
},
fail: (error) => {},
});

//Error: errCode: FunctionBizError | errMsg: :"clientInfo.uniPlatform" is required.

mvlyforever

mvlyforever

新的更新确实能提升开发速度,所以,不要变成老古董。 改更新写法,还是要更新写法。
哈哈哈

5***@qq.com

5***@qq.com

这都几年了,居然还不能调

要回复问题请先登录注册