eachann
eachann
  • 发布:2022-08-17 10:03
  • 更新:2022-10-05 11:08
  • 阅读:896

【报Bug】Uniapp编译到IOS, unocss导致构建失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone13 pro

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.5.4

App下载地址或H5⽹址: https://drive.google.com/file/d/1F2n_KaHST2cLmBz6A3mXlZrOhYrx3oLG/view?usp=sharing

操作步骤:

运行到 IOS - 编译阶段就会出现问题

预期结果:

正常编译

实际结果:

编译失败

bug描述:

H5、小程序现阶段是没有问题的。

error

run

2022-08-17 10:03 负责人:无 分享
已邀请:
eachann

eachann (作者) - 没什么想说的, 就祝我牛逼吧

eachann

eachann (作者) - 没什么想说的, 就祝我牛逼吧

自顶一下

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

  • eachann (作者)

    请看楼下的解压包

    2022-08-19 16:52

eachann

eachann (作者) - 没什么想说的, 就祝我牛逼吧

@BoredApe 请查看

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你使用的这个库对node版本要求较高,手动替换一下HBuilderX内部的node为更高版本

  • eachann (作者)

    你好 请问怎么手动更换内部node版本,node 版本我在这里配置过。但是显然没有生效 , 想知道是我方法不对吗

    img


    我在 unocss 上面创建了 issues,作者回复了。

    https://github.com/unocss/unocss/issues/1424#issuecomment-1221593579

    2022-08-25 12:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 进入HBuilderX的安装目录,找到node相关的文件,替换掉

    2022-08-25 12:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    如果搞不定,可以转为CLI项目

    2022-08-25 12:13

  • eachann (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 但我的就是cli的项目呀,vite + vue3 + ts 。但我在 hbx 运行到 app 的时候回出现编译错误,cli项目想要编译到 app ,不是也要通过hbx吗

    2022-08-25 13:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 你电脑安装的node版本多少?

    2022-08-25 15:03

  • eachann (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: v16.17.0 我回到之前的分支,突然发现可以编译了。搞不懂什么原因,是因为换了自定义基座吗。打包了自定义基座之后,安卓图标的问题好了,编译也好了

    2022-08-25 15:40

小朋友

小朋友

请教下,uniapp 3.2 里面怎么安装使用 unocss

  • 7***@qq.com

    https://github.com/MellowCo/unocss-preset-weapp/tree/main/examples/uniapp_vue3

    2022-11-02 13:13

要回复问题请先登录注册