r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2022-08-19 12:17
  • 更新:2022-08-22 14:08
  • 阅读:348

【报Bug】uni.navigateTo()跳转新页面在大屏上显示不全的严重bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华阳

手机机型: 华阳安卓车机

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.navigateTo({  
    url: '/pages/manage/tool',  
    animationType: 'none'  
});

操作步骤:

很简单,只需在超过10.5寸到12.5寸的屏幕上,用uni.navigateTo函数跳转新页面,新页面就显示不全

预期结果:

在10.5以及12.5以上uni.navigateTo函数跳转的新页面显示完整

实际结果:

在10.5以及12.5以上uni.navigateTo函数跳转的新页面显示不完整,有很大的空白

bug描述:

使用uni.navigateTo()函数后跳转新后,新页面不能全屏!整个项目凡是uni.navigateTo()函数的地方,被跳转的新页面都显示不全!连设计稿配置的宽度改成3000都一样没用

2022-08-19 12:17 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

发一个能重现问题的测试工程。试试hello uni-app是否能重现

  • r***@qq.com (作者)

    我试过了,我这里几个uniapp工程都一样出现这个问题

    2022-08-19 16:28

  • r***@qq.com (作者)

    我只为是我代码问题,我换成你们官方demo安装上去也是一样的,右边覆盖不完

    2022-08-19 16:29

r***@qq.com

r***@qq.com (作者)

官方都没人管理一下这个严重的bug吗?

  • BoredApe

    除了uni.navigateTo打开页面 其他方法(redirectTo)打开页面会有问题吗?

    2022-08-22 11:21

  • r***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 不会,只有uni.navigateTo方法才会这样

    2022-08-22 13:47

  • BoredApe

    回复 1***@qq.com: 你的测试设备是什么?你的应用是横屏的?Android pad 可以重现此问题吗?

    2022-08-22 13:58

  • r***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 屏幕大于10.5寸就出险该问题,目前我测试过,10点5寸,12.3寸都会出现该问题,Android 9.0系统,平台是华阳车机中控大屏

    2022-08-22 14:01

r***@qq.com

r***@qq.com (作者)

希望官方认真对待我这个问题,好几天了,一直没有有效的解决方案。不光是我一个人反馈这个问题,我发现uni.navigateTo在大屏的适配问题上根本没顾及到,我这个问题就是其中一个!

要回复问题请先登录注册