SkyGrass
SkyGrass
  • 发布:2016-02-01 10:54
  • 更新:2016-02-01 11:45
  • 阅读:4707

IOS果然是 获取不到本机SIM卡的 号码咯?

分类:HTML5+

现在有个需求:
要求获取到 本机的手机卡号;
能实现么??
现在只有这个方法
plus.contacts.getAddressBook(plus.contacts.ADDRESSBOOK_PHONE, function(addressbook) {}):

获取到通讯录所有的,就是没有本机号码。。。。。

2016-02-01 10:54 负责人:无 分享
已邀请:
ahwx1994

ahwx1994

让用户自己输,能获取到本机号码,那么多APP为什么还要用户自己输入

  • SkyGrass (作者)

    之所以要获取,就是为了防止 用户输入别人的手机号。要求输入的就是当前本机的。

    2016-02-01 13:36

  • ahwx1994

    回复 SkyGrass:输入别人手机号有什么问题呢?验证码发给别人?

    2016-02-01 14:02

  • SkyGrass (作者)

    不是验证码。比如说是考勤。当人员到达指定工作地点之后,登录系统打卡签到。就要检查当前登录账号是不是和这个手机号关联的。

    2016-02-01 15:04

  • ahwx1994

    回复 SkyGrass:你是想增加这个验证的成本吧,那你有没有想到如果这个人带别人的手机打卡,帮别人也打卡,你怎么防止呢

    2016-02-01 17:00

  • SkyGrass (作者)

    理论上,是不会带着别人的卡的。这个已经被客户否定了

    2016-02-02 13:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复