2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-09-22 17:01
  • 更新:2022-11-07 15:26
  • 阅读:655

新创建的uni-admin项目模板运行到微信小程序上报Uncaught (in promise) undefined和process is not defined错误(H5可以正常运行)

分类:uniCloud

使用HBuilderX 创建的uni-admin模板项目
uni-admin版本2.0
Vue3

2022-09-22 17:01 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

Bug已确认,感谢反馈。如果没用到错误追踪,可以先条件编译在小程序平台去掉 pages/uni-stat/error/js/js.vue 对应的页面


问题已解决,uni-admin升级至2.1.3以上版本。

2***@qq.com

2***@qq.com

是微信小程序版本的问题,在开发者工具中详情>本地设置>中降低调试基础库版本就可以了

  • 粉末的沉淀

    我也遇到这个问题,切换到2.25.4版本后虽然控制台没报错,但是真机调试后依旧报promise undefined,页面一片空白。

    2022-10-19 23:02

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

解决了吗

wingkay

wingkay - 90后IT男

问题解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

官方已确认为bug,不知道最新版有没有解决,没测试

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

问题已解决,uni-admin升级至2.1.3以上版本。

s***@foxmail.com

s***@foxmail.com

我怀疑是uni的这段代码的问题:
123

在 vite.config.js 重新配置 define 字段就不会报错:

export default defineConfig({  
    define: {  
      process: JSON.stringify({  
        env: {  
          UNI_SECURE_NETWORK_ENABLE: false,  
          UNI_SECURE_NETWORK_CONFIG: process.env.UNI_SECURE_NETWORK_CONFIG  
        }  
      })  
    }  
})
  • DCloud_uniCloud_WYQ

    和帖子里面看起来不是一个问题,开个新帖发一下你的测试项目和步骤以及HBuilderX版本

    2022-11-07 13:22

  • s***@foxmail.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是同一个问题吧,我的在小程序里面也是报proccess不存在

    2022-11-07 15:13

s***@foxmail.com

s***@foxmail.com

@DCloud_uniCloud_WYQ 我知道是什么原因导致的了,因为在 vite.config.ts 配置了 define 字段,然后应该把 uni-app 的配置给覆盖了,导致 process 不存在。我把 define 删掉了就没有这个问题。希望能改进一下

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    虽然错误信息一样,但是是不同的报错位置。帖子里面的是因为admin里面有个页面使用了 错误分析,这个只适用于web。这个我们不太好处理,只能你用define的时候注意要define完整的字符串,不要define整个process。

    2022-11-07 16:24

  • s***@foxmail.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我的 define 中并没有使用 process,我是因为报错了才重新定义了 process

    2022-11-07 17:11

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 s***@foxmail.com: 了解了,我们排查下

    2022-11-07 19:31

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 s***@foxmail.com: 问题已确认,下次发版修复

    2022-11-08 11:25

  • s***@foxmail.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: OK

    2022-11-08 14:04

要回复问题请先登录注册