skshu开发者
skshu开发者
  • 发布:2022-10-10 09:04
  • 更新:2023-06-21 19:34
  • 阅读:616

【报Bug】Hbuilderx node替换成64位后,无法运行在真机上

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10

HBuilderX版本号: 3.6.4

操作步骤:

1、下载64位node:https://nodejs.org/dist/latest-v12.x/win-x64/
2、下载后,替换HBuilderX\plugins\node目录下的32位node
3、重启Hbuilderx
4、连接手机(苹果11)
5、运行到IOS app基座(已打过基座)

预期结果:

弹出识别到的手机弹窗,选择后可以正常运行到ios基座

实际结果:

没有弹出识别手机的弹窗,无任何界面响应

bug描述:

原本点击运行到IOS app基座,能弹出选择手机的弹窗,替换64位node后,没有弹窗,没有任何响应

2022-10-10 09:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

非常不建议更换HBuilderX内置的Node,会存在兼容问题。

  • alexlinlin

    什么时候能把HBuilderX内置的Node版本升级一下呀

    2022-10-10 14:29

  • DCloud_HB_WDL

    回复 a***@ideamake.cn: 内部Node已升级到16, 近期会发版,届时请更新HBuilderX

    2022-10-10 15:23

  • skshu开发者 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 是换成64位的吗,因为之前的node版本存在内存溢出问题,在社区里看到官方说建议换成12x版本的node,换了之后浏览器运行没问题,app就识别不出来了

    2022-10-11 08:46

  • skshu开发者 (作者)

    是看了这个帖子https://ask.dcloud.net.cn/question/67857,好像也是你回答的呢

    2022-10-11 08:52

  • DCloud_HB_WDL

    回复 skshu开发者: 两年前的帖子,实际情况跟现在不一样。

    2022-10-11 11:07

  • skshu开发者 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 更新到最新的hbuilder,还是会报内存溢出,node版本换成16:https://nodejs.org/download/release/v16.4.2/,不会内存溢出了但是还是无法识别到真机

    2023-03-21 15:01

  • DCloud_HB_WDL

    回复 skshu开发者: HBuilderX 真机运行插件,某些库,只对特定node版本生效。所以你替换node后,会导致其它问题。如果方便,发下QQ,我们加你。针对性的给你解决下这个问题。

    2023-03-21 17:03

  • skshu开发者 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 已私信

    2023-03-22 08:56

  • 5***@qq.com

    回复 skshu开发者: 你好,怎么解决的,我现在也是替换node,无法运行到真机

    2023-03-28 11:36

  • skshu开发者 (作者)

    回复 5***@qq.com: 官方人员远程配置修改,可以运行了,他们四月份好像会出一个base64位的版本,可以先等等

    2023-03-29 10:54

  • 1***@qq.com

    回复 skshu开发者: 能私信说说配置怎么调的吗,现在也遇到这个问题了,用了现在base64的版本还是不行

    2023-04-18 20:05

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@qq.com: HBuilderX Alpha, 3.7.12及之后的版本,HBuilderX内置node已切换成64位。请使用HBuilderX alpha版本

    2023-04-19 15:33

斑驳的记忆

斑驳的记忆

最新版node16 32位的,还是会内存溢出

4***@qq.com

4***@qq.com

FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory
node16 app真机运行时报错,有解决方案吗

waver

waver

FATAL ERROR: CALL_AND_RETRY_LAST Allocation failed - JavaScript heap out of memory
node16 app真机运行时报错,有解决方案吗

要回复问题请先登录注册