Zkaaa1
Zkaaa1
  • 发布:2022-10-27 09:27
  • 更新:2022-10-27 11:03
  • 阅读:246

uniapp-小米应用商店审核,需要说明获取该权限的必要性。

分类:uni-app

uniapp开发的app,上架小米应用商店一直过不了审核,原因是审核员老是说要在获取权限的时候需要加多一个许可描述,类似于下面图片这种,这是什么操作???

2022-10-27 09:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,可以在隐私弹框中写明权限使用场景,如果需要在申请前添加权限描述,可以先主动弹一个框,用作权限描述,再进行权限申请

  • Zkaaa1 (作者)

    你好,怎么捕捉权限申请这个操作呢?

    2022-10-27 11:36

  • DCloud_Android_YJC

    回复 Zkaaa1: 你需要申请的是什么权限?有些权限调用uni api时会主动申请,还有就是通过plus.android.requestPermissons申请的,这两种情况的调用时机都可以感知

    2022-10-27 12:04

  • Zkaaa1 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 定位权限那些

    2022-10-27 12:05

  • DCloud_Android_YJC

    回复 Zkaaa1: 如果你调用了uni.getLocation,那么这个调用时你一定是知道的,调用前可以先通过uni.getAppAuthorizeSetting判断权限是否授予,如果没有授权,这时候弹框描述权限,然后再调用getLocation

    2022-10-27 12:16

  • Zkaaa1 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 喔喔好的感谢!

    2022-10-27 13:37

要回复问题请先登录注册