3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-10-28 09:31
  • 更新:2023-04-10 21:52
  • 阅读:201

【报Bug】指定index.html模板后,样式错乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 103.0.5060.114

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

index.html 代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta />
<meta name="viewport"
content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, viewport-fit=cover">
<title></title>
<script type="text/javascript" src="<%= BASE_URL %>static/d2c/js/d2c.min.1.4.1.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/d2c/css/d2c.1.4.1.css" />
<script type="text/javascript" src="<%= BASE_URL %>static/d2c/js/d2c.cluster-0.11.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<%= BASE_URL %>static/d2c/js/draw.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<%= BASE_URL %>static/d2c/js/turf.min.js"></script>
<!--preload-links-->
<!--app-context-->
</head>
<body>
<div id="app">
<!--app-html-->
</div>
<script type="module" src="/main.js"></script>
</body>
</html>

操作步骤:

UI框架是 使用uni-ui. 其他就配置index,html模板,需要导入本地资源的js.

预期结果:

如图所示.

实际结果:

样式发生错乱,写的css无效

bug描述:

自定义模板前,和自定义模板后, 样式错乱, 结果如图

2022-10-28 09:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

index.html是默认的模板路径,使用自定义模板时,建议新建html进行自定义,可参考 hello uni-app示例中template.h5.html文件

  • 3***@qq.com (作者)

    <!DOCTYPE html>

    <html lang="zh-CN">

    <head>

    <meta charset="utf-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <title>

    <%= htmlWebpackPlugin.options.title %>

    </title>

    <!-- Open Graph data -->

    <!-- <meta property="og:title" content="Title Here" /> -->

    <!-- <meta property="og:url" content="http://www.example.com/" /> -->

    <!-- <meta property="og:image" content="http://example.com/image.jpg" /> -->

    <!-- <meta property="og:description" content="Description Here" /> -->

    <script>

    var coverSupport = 'CSS' in window && typeof CSS.supports === 'function' && (CSS.supports('top: env(a)') || CSS.supports('top: constant(a)'))

    document.write('<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0' + (coverSupport ? ', viewport-fit=cover' : '') + '" />')

    </script>

    <link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/index.<%= VUE_APP_INDEX_CSS_HASH %>.css" />

    </head>

    <body>

    <noscript>

    <strong>Please enable JavaScript to continue.</strong>

    </noscript>

    <div id="app"></div>

    <!-- built files will be auto injected -->

    </body>

    </html>


    我复制了这个页面,在里面多引入几个3个js文件 一个css文件,结果还是一样

    2022-10-28 10:41

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: 检查css是否引起冲突,如确认框架问题,请提供测试工程

    2022-10-28 11:05

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

另外遇到一个问题,就是编译成H5,使用hash模式, 路径是/mobile/, 部署到线上,本地js资源 加载失败.

附件分别是静态资源路径,

  • DCloud_UNI_WZF

    检查下 publicPath 配置是否正确

    2023-04-11 09:41

要回复问题请先登录注册