哈姆PP
哈姆PP
  • 发布:2016-02-22 17:27
  • 更新:2016-03-15 16:15
  • 阅读:3433

【报BUG】支付成功和取消后,没有执行回调函数

分类:HTML5+

今天打包之后。支付宝已经扣钱了,结果回调函数内的代码没有运行(不管是成功回调,还是失败回调)。
上周五的时候,我打包测试,支付成功回调函数会走,支付失败回调函数也运行了。
今天打包后就出错了。开始我以为是我代码有误,但是我回退到上周的版本,再次打包后,问题依旧:支付宝内输入密码、银行卡被扣钱了,然后返回到APP里,没有任何alert提示;但是我的代码里,在成功和失败回调函数里都有一个alert的。

贴上我的代码:请帮我看看是BUG还是我代码有错。

function pay(id) {  
                var url = null,                   
                    amount = $(".box-active input").val() || $(".box-active").html();  
                if (id == "alipay") {  
                    url = server+"alipay?payid="+id+"&token="+plus.storage.getItem('token')+"&total=";  
                } else if (id == "wxpay") {  
                    url = server+"wechat?payid="+id+'&token='+plus.storage.getItem('token')+'&total=';  
                }   

                var xhr = new XMLHttpRequest();  
                xhr.onreadystatechange = function() {  
                    console.log("130LINE "+url+amount);  
                    switch (xhr.readyState) {  
                        case 4:  
                            if (xhr.status == 200) {  
                                plus.payment.request(pays[id], xhr.responseText, function(result) {  
                                    alert("134LINE : "+result);  
                                    plus.nativeUI.alert("支付成功!",function(){  
                                        back();  
                                    },"支付");                  

                                }, function(e) {  
                                    alert("支付失败");  
                                });  
                            } else {  
                                alert("获取订单信息失败");  
                            }  
                            break;  
                        default:  
                            break;  
                    }  
                }  
                xhr.open('GET', url + amount);                
                xhr.send();  
            }
2016-02-22 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
汉中李

汉中李

同样问题HBuilder 6.9.3.201602062214 找了个5.X的版本又没问题

  • 哈姆PP (作者)

    我也是这个版本。搞不懂了


    6.9.3.201602062214

    2016-02-22 20:13

  • 哈姆PP (作者)

    对了。你是支付宝支付遇到这个问题?还是微信支付遇到的这个问题?(就是从app跳转到支付宝|微信后,支付成功后跳回app内,没有执行回调的?)

    2016-02-22 20:17

  • DCloud_IOS_XTY

    什么系统出的问题

    2016-02-23 14:58

  • 汉中李

    回复 DCloud_IOS_XTY:ISO 9.2.1 其他IOS版本没法试 HBuilder6.9.2没有问题 但打正式包不行

    2016-02-23 16:22

汉中李

汉中李

相同问题http://ask.dcloud.net.cn/question/15656

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • mgz

    打的正式包貌似还是不可以

    2016-03-14 16:41

mgz

mgz

换了基座,本地真机调试可以,云打包之后怎么又不行了啊,不能调用支付宝

无价

无价

我也遇到了 同样的问题 不能调用回调函数;有解决了得吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复