superfang2022
superfang2022
  • 发布:2022-12-22 11:09
  • 更新:2022-12-23 20:40
  • 阅读:329

【报Bug】uni.setClipboardData 升级新基座后在iphone14pro无法设置剪切板内容

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos Big Sur 11.2.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 14 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
uni.setClipboardData({  
    data: "hello",  
        success:()=>{  
            console.log("copy success")  
        },  
         fail:(e) => {  
          console.log("copy fail",e)  
         }  
})

预期结果:

复制成功

实际结果:

复制失败

bug描述:

升级基座uni.setClipboardData 在iphone 14 pro 无法设置系统剪贴板的内容,有提示拷贝成功,但剪切板内无内容。升级基座前可以设置剪贴板的内容

2022-12-22 11:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

旧版是否正常?仅在这个机型出现吗?其他机型是否正常?

  • superfang2022 (作者)

    旧版是正常的,升级基座后不行,其他机型正常,iphone 其他机型也正常,好想是14以上会有问题

    2022-12-26 09:08

  • superfang2022 (作者)

    是设置剪切板内容后,调用uni.share拉起微信分享时,无法在微信界面复制出内容,可能和ios16.2的剪切板权限有关,但是拉起分享进入微信页面,并没有弹窗提示,内容直接被清空了,

    请问有解决方案吗

    2023-01-09 11:33

  • 秃顶佩奇

    回复 superfang2022: 大佬,我也遇到一样的问题了,请问你是怎么解决的

    2023-02-28 17:16

要回复问题请先登录注册