鹤祥晖
鹤祥晖
  • 发布:2023-01-06 21:45
  • 更新:2023-02-21 15:38
  • 阅读:2504

【报Bug】hbuilerx更新3.6.15后小米商店就审核不过提示:频繁自启动或关联启动第三方应用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 小米

手机机型: Android8.1

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.yuceshu.cn/upload_res/apk/android/yiyanhuangli_xiaomi.apk

操作步骤:

小米机审说应用自启动,具体小米审核的堆栈信息参看附件

预期结果:

希望能尽快解决,并能上架小米应用商店

实际结果:

小米审核始终过不了

bug描述:

hbuilderx升级到最新的3.6.15后,发布的apk在小米应用商店一直审核不过,提示:“APP频繁自启动和关联启动,APP未向用户明示未经用户同意,且无合理的使用场景,存在频繁自启动或关联启动的行为。”。实际代码里并未有自启动代码及相关权限。之前的版本都是好的,就12月升级最新hbulderx后,就一直审核不过。具体可参看小米的审核日志

2023-01-06 21:45 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

请使用HBuilderX 3.6.16-alpha重新打包提审,离线SDK已发布

  • 小小菜76055421

    3.6.16-alpha,项目样式全变形了

    2023-01-10 14:39

  • n***@163.com

    回复 小小菜76055421: 请问你们是用离线打包么?HBuilderX 3.6.16-alpha貌似没有对应版本的离线sdk呀,愁。

    2023-01-10 15:04

  • 鹤祥晖 (作者)

    没有离线打包,用的是云快速安心打包,按官方说的使用HBuilderX 3.6.16-alpha重新打包提审,直接审核通过了

    2023-01-10 15:31

  • 9***@qq.com

    回复 n***@163.com: 同问,我们用的是命令行离线基座打包,也通过不了小米的审核

    2023-01-11 09:12

  • 4***@qq.com

    离线打包怎么解决

    2023-01-11 09:55

  • n***@163.com

    升级HBuilderX 3.6.16-alpha后使用云打包安心打包,微信登录功能返回code:-7,业务参数配置缺失。微信分享、支付等功能正常。请问是必须要在配置文件里添加appsecret吗?

    2023-01-11 12:47

  • DCloud_Android_YJC

    回复 n***@163.com: 可以私信我一下安装包,单独看下这个问题,应该和升级没有关系

    2023-01-11 15:45

  • n***@163.com

    回复 DCloud_Android_YJC: 之前一直用的本地离线打包,昨天升级了HBuilderX 3.6.16-alpha试了下云打包,发现需要在配置文件里添加appsecret才可以微信登录。如果不设置,微信登录就返回code:-7,业务参数配置缺失,其他功能没问题。今天试了下升级到3.6.16-alpha版本的安卓SDK离线打包,但是进入启动页就进不去,报错啦。。。

    2023-01-12 10:50

  • DCloud_Android_YJC

    回复 n***@163.com: 离线包一直卡在启动页,检查一下这个依赖有没有加 implementation 'androidx.webkit:webkit:1.3.0'

    2023-01-12 17:25

信赖的阿涛

信赖的阿涛

我最新审核的反馈也是这样,楼主解决了吗?

小小菜76055421

小小菜76055421

都服了,好几次更新都这个鬼样,就不能说更稳定些

l***@ruigantek.com

l***@ruigantek.com

升级Hbulidex版本就会遇到类似问题,哎

任一忠

任一忠

+1+1

赢无翳

赢无翳 - QQ:550707177可接单

我也是同样的问题,我问了小米那边,小米那边说是数字天堂SDK引起的,应用退出。APP自启动。
小米应用商店反馈如下图:

  • 不渝

    我也是这样

    2023-01-09 17:54

  • 1***@qq.com

    我也是 请问解决了吗

    2023-01-30 13:59

有智慧的码农

有智慧的码农

同样的问题+1

八号地

八号地

一样的问题 有没有已经解决的 可以给下解决方法吗

  • 鹤祥晖 (作者)

    还没有,在等官方回应,看到好多人反应这个问题,官方还没给出答复

    2023-01-09 11:31

  • j***@163.com

    回复 鹤祥晖: 有结果吗?

    2023-01-10 15:07

  • 鹤祥晖 (作者)

    回复 j***@163.com: 用官方说的使用HBuilderX 3.6.16-alpha重新打包提审,审核通过了

    2023-01-10 15:29

果子丅

果子丅

同样问题+1

問心

問心

同样问题+1

k***@qq.com

k***@qq.com

这个应该需要官方解决,是他们的SDK造成的吧。
我今天也要打包提交APP,不知道啥情况

1***@qq.com

1***@qq.com

同样问题+1

6***@qq.com

6***@qq.com

同样问题

k***@qq.com

k***@qq.com

今天提交也是这个问题 官方回复一下

3***@qq.com

3***@qq.com

同样的问题

不渝

不渝

同样的问题,现在腾讯应用宝也提示了

9***@qq.com

9***@qq.com

快点解决吧,同问题

2***@qq.com

2***@qq.com - uni-app爱好者

我的也是这个问题,上架不了应用宝,华为和小米,都好几天了

3***@qq.com

3***@qq.com

应用宝上架一直出现这个问题

1***@qq.com

1***@qq.com - 小鱼儿啊

我离线打包,小米,应用宝都出现了这个问题

  • s***@163.com

    你解决了吗

    2023-02-11 11:02

  • 1***@qq.com

    回复 s***@163.com: 解决了 使用最新的正式版离线sdk 目前没有问题了

    2023-02-16 11:24

w***@163.com

w***@163.com

怎么解决同样的问题

  • 8***@qq.com

    请问有解决了吗?我也是这个问题

    2023-02-01 10:42

  • 我是纸飞机

    回复 8***@qq.com: 你解决了吗,我得还没有解决

    2023-02-07 09:41

8***@qq.com

8***@qq.com - 前端开发


应用宝同样的问题,使用Hbuilder打包版本3.6.18

  • 我是纸飞机

    我也是使用最新版的打包出现了这个问题

    2023-02-07 09:42

1***@qq.com

1***@qq.com - 随风啊

我今天也遇到这个问题 把HbuilderX升级到最新版本了 也没用 使用的是云打包(传统打包方式)

x***@163.com

x***@163.com

3.7.2-alpha还是出现了这个问题,小米的始终无法通过

要回复问题请先登录注册