efficient_work
efficient_work
  • 发布:2023-01-10 21:23
  • 更新:2023-10-21 19:15
  • 阅读:933

使用uni.request或uni.downloadFile下载unicloud的文件报跨域

分类:uniCloud

如题,把云空间的上传和下载域名添加到unicloud控制台的跨域设置里面都不行

2023-01-10 21:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

阿里云的空间云存储目前不支持跨域配置,我们和阿里正在处理这个问题

  • efficient_work (作者)

    只能通过云函数去下载,然后再返回前端,这样流量是不是翻倍了

    2023-01-11 12:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 efficient_work: 前端调用download或者request去请求云存储的什么文件呢?请求下来之后用来做什么功能

    2023-01-11 16:16

  • efficient_work (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 客户要批量下载文件到自己电脑留存,比如投诉信箱的项目,营销类活动的项目(用户参与活动需要上传图片音频之类的文件),这些项目都很常见吧。

    2023-01-12 09:31

  • efficient_work (作者)

    还有,如果是在云函数调用uniCloud.httpclient.request后,测试是可以下载,但是要把下载到的buffer返回给前端,是不是会占用带宽,不走cdn的,那会不会影响到其他用户正常使用

    2023-01-12 09:33

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 efficient_work: uni.downloadFile在web端是下载文件到内存,你可以搜一个web端触发下载的代码,那个不受跨域影响

    2023-01-12 13:12

  • efficient_work (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:我试了,会跨域,就用了官方给的示例代码,只是链接换成了unicloud存储上面的

    2023-01-12 16:35

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 efficient_work: 官方哪里给的web端下载文件示例?上面说的那种触发下载是靠创建一个a标签模拟触发点击进行下载,你说的是同一种方式吗

    2023-01-13 11:12

  • efficient_work (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:那不一样,我用的是直接调用,我要的是批量下载所有文件然后用jszip打包,你说的创建一个a标签模拟触发点击,这个能实现批量下载吗

    2023-01-13 12:06

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 efficient_work: 能批量但是不能压缩成zip包,我们还在做云存储的跨域,近期会上线

    2023-01-13 14:40

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 efficient_work: 私聊发一下你的空间id和前端页面的域名我们先给你配置上你试试

    2023-01-13 15:35

  • efficient_work (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 临时用uniCloud.httpclient.request实现了,项目昨天刚上线,先不折腾了

    2023-01-13 18:57

  • z***@qq.com

    回复 efficient_work: uniCloud.httpclient.request,请问下载文件的代码给的哪几个参数? 接收字段是哪个?

    2023-02-26 01:31

本拉登

本拉登

前端使用uni.downloadFile有办法解决跨域吗

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    已经支持了,跨域配置里面配上你的前端页面域名就行

    2023-10-23 12:06

要回复问题请先登录注册