3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2023-02-06 10:18
  • 更新:2023-03-29 12:45
  • 阅读:805

ios16以后,分享图片到朋友圈,微信没有获取到粘贴内容

分类:uni-app

ios16以后,使用uni.share分享图片到朋友圈之前用uni.setClipboardData,微信没有获取到粘贴内容或清空剪切板

2023-02-06 10:18 负责人:DCloud_iOS_LZY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

此问题为微信SDK在iOS16系统上的bug,在调用openWXApp之后微信会清空剪切板,需要等待微信解决并更新。

秃顶佩奇

秃顶佩奇 - 秃顶佩奇

你好,我也遇到也一样的问题,请问你解决了吗?

梅花三

梅花三 - 梅花三

DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

临时解决方案:在调用uni.share之前使用下面代码设置剪切板。
注意:延时时间要在1秒以上,用户从调起微信到点击输入框进行粘贴操作需要较长时间,这样既不影响微信分享功能,也不影响剪贴板的操作。

    setTimeout(()=> {  
        uni.setClipboardData({  
            data:  "your message"  
        })  
    }, 1200)
  • 蔡鑫的hbuild

    您好,加了setTimeout之后,图片都不能分享,只能跳转到微信并显示聊天页面,没有弹出选择分享人的框,有其他解决办法吗

    2023-05-18 10:57

  • DCloud_iOS_LZY

    回复 蔡鑫的hbuild: 延时时间可以稍微长一点,否则会影响微信通过剪切板传递数据

    2023-05-24 11:09

  • ___K

    开发者需要应用升级 OpenSDK,并配合微信客户端 8.0.24 及以上版本使用:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac2067c82b85b064e79f0455401

    2024-01-26 10:10

要回复问题请先登录注册