檀檀呀
檀檀呀
  • 发布:2023-02-14 10:00
  • 更新:2023-02-14 14:42
  • 阅读:255

打包快手小程序swiper组件纵向滑动的问题

分类:uni-app

纵向滑动可上滑,但是无法下拉滑动(不是下拉刷新),详细可以看附件视频,求帮助啊!!!

<swiper class="swiper"  previous-margin="20px"  vertical circular  display-multiple-items="8" @change="click_muyu">  
    <swiper-item v-for="item,index in bead_num_list" :key="index">  
        <view class="item" :style="{backgroundImage:`url(${item})`}">  
            <view class="border"></view>  
        </view>  
    </swiper-item>  
</swiper>  
 data数据  
    bead_num_list:[  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe1.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe2.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe3.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe4.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe5.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe1.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe2.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe3.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe4.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe5.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe1.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe2.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe3.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe4.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe5.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe1.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe2.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe3.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe4.jpg',  
                    'https://cdn.zebraui.com/zebra-ui/images/swipe-demo/swipe5.jpg',  
                ],
        .bead_content {  
            position: fixed;  
            left: 0;  
            right: 0;  
            top: 10vh;  
            bottom: 0;  
            background-image: url(https://gjc-oss.oss-cn-nanjing.aliyuncs.com/public_t/bead/background001.png);  
            background-position: center;  
            background-repeat: no-repeat;  
            background-size: 118%;  

            .swiper {  
                height: 100%;  

                .item {  
                    // background-color: red;  
                    width: 142rpx;  
                    height: 142rpx;  
                    border-radius: 50%;  
                    .center-Box();  
                    margin: 0 auto;  
                    position: relative;  
                    background-position: center;  
                    background-repeat: no-repeat;  
                    background-size: cover;  

                    .border {  
                        width: 2rpx;  
                        height: 40rpx;  
                        background-color: red;  
                        position: absolute;  
                        left: 0;  
                        right: 0;  
                        bottom: -40rpx;  
                        margin: 0 auto;  
                    }  
                }  
            }  
        }
2023-02-14 10:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

其他小程序平台是否正常,测试你的写法快手小程序原生开发是否正常?
如确认框架问题,提供测试工程,谢谢

  • 檀檀呀 (作者)

    其他平台正常的,只有快手小程序平台是不能滑动的,代码已经贴在上面了

    2023-02-14 21:39

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 2***@qq.com: 看起来你的代码并不完整,贴过来内容无法展示

    之所以贴了代码仍建议提供测试工程为了避免上述问题并可以确认vue版本等信息

    测试swiper 配置 :display-multiple-items='8' circular vertical 快手开发者工具滑动正常,建议新建默认模板写一个简单的swiper测试是否正常

    如正常对比差异,确认差异点快手小程序原生开发是否存在该问题

    2023-02-15 11:18

要回复问题请先登录注册