秃顶佩奇
秃顶佩奇
  • 发布:2023-02-28 17:24
  • 更新:2023-03-29 12:46
  • 阅读:949

【报Bug】ios16.2 uni.share分享微信小程序时会清空粘贴板内容

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: ?

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.7.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用ios16.2,调用uni.setClipboardData({data: '你好',showToast: false}),再调用uni.share分享微信小程序

预期结果:

会将"你好"复制到粘贴板上,并且可以粘贴到“给好友留言”

实际结果:

粘贴板上没有内容,无法进行粘贴

bug描述:

ios16.2 调用uni.setClipboardData复制内容到粘贴板,再调用uni.share分享小程序到微信,此时粘贴板内容被清空!但是另一部ios15.3正常。

2023-02-28 17:24 负责人:DCloud_iOS_LZY 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com - 技术猥琐男

uni.setClipboardData 这个api在ios系统上失效了,请官方关注一下。。。

  • 秃顶佩奇 (作者)

    没有失效,只是分享的时候会清空uni.setClipboardData设置的内容

    2023-03-03 09:15

  • 秃顶佩奇 (作者)

    我看到有挺多人反映这个问题,但是官方的人都当看不见一样

    2023-03-03 09:16

  • 梅花三

    回复 秃顶佩奇: 我的也是

    2023-03-04 13:45

梅花三

梅花三 - 梅花三

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题已分配相关组
备注:QQ1397551270要求:“今天我就要解决这个问题,请给解决方案”

梅花三

梅花三 - 梅花三

这是测试demo

DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

此问题为微信SDK在iOS16系统上的bug,在调用openWXApp之后微信会清空剪切板,需要等待微信解决并更新。

  • 梅花三

    能降低版本 解决吗?

    2023-03-06 15:47

  • 梅花三

    其他app能没这问题,就我们有这问题

    2023-03-06 15:49

  • 梅花三

    解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!解决方案!

    2023-03-07 09:32

梅花三

梅花三 - 梅花三

我们用的微信sdk 就是 1.9.6。这个版本微信sdk,有改动,能不能升级版本 或者降低版本 解决问题先?

  • DCloud_iOS_LZY

    这个版本包括最新版本2.0.1的改动都没有解决清空剪切板的问题。

    2023-03-07 18:25

  • 梅花三

    回复 DCloud_iOS_LZY: 看我给你的私信

    2023-03-07 18:53

梅花三

梅花三 - 梅花三

真是造孽啊!3.6.5 之前没升级wxsdk到1.9.6。之后版本才升级到1.9.6,而3.6.5之前的打包机,你们又给全部下架了,最后还是得用最新版打包。给一个解决方案!

梅花三

梅花三 - 梅花三

顶!

梅花三

梅花三 - 梅花三

顶!

DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

临时解决方案:在调用uni.share之前使用下面代码设置剪切板,延时时间要在1秒以上,用户从调起微信到点击输入框进行粘贴操作需要较长时间,这样既不影响微信分享功能,也不影响剪贴板的操作。

    setTimeout(()=> {  
        uni.setClipboardData({  
            data:  "your message"  
        })  
    }, 1200)
  • 梅花三

    这个解决方案 有一个bug,在用户微信未打开的情况下,第一次会分享失败,这个bug怎么解决?

    2023-04-07 10:15

  • 梅花三

    回复 梅花三:

    2023-04-07 16:28

要回复问题请先登录注册