Fett
Fett
  • 发布:2016-03-15 13:26
  • 更新:2016-03-18 17:40
  • 阅读:1390

不支持onscroll时间,html5的请求动画帧事件也不支持

分类:MUI

这些都不支持,搞什么鬼!

2016-03-15 13:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

贴代码

Fett

Fett (作者)

body里找个位置:<div id=out></div>
<body onscroll="ons()">

<script>
function ons(){
out.innerText = document.body.scrollTop;
}
</script>

页面搞长一点,长度超过一页,用手拖动页面上下时,out的内容不会改变,只有松开手指才改变。这在IE/Chrome桌面浏览器都是没问题的。

  • DCloud_UNI_FXY

    这是webview的实现问题,runtime使用的是系统webview

    2016-03-15 20:02

  • Fett (作者)

    可是我在手机的普通浏览器里是没有这样的,猜测是你们在做WebView底层事件拦截时导致的

    2016-03-15 20:40

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:请你们尽快修复这个问题,滚动时会拦截所有JS时间,包括onscroll,setTimeout/Interval的处理器,HTML5专有的requestAnimationFrame,ontouchmove,都要等待滑动完成才触发。

    2016-03-15 20:44

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:手机浏览器跟webview不是一回事

    2016-03-15 21:41

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:我测试了,在我自己新建的Android项目中添加WebView控件(不关联MUI),是可以截取到这些事件的,一定是你们代码导致我接受不到这些事件。

    2016-03-16 11:11

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

@DCloud_Android_磊子

  • Fett (作者)

    等回复

    2016-03-16 17:27

  • Fett (作者)

    他也不鸟这个事儿啊!!!

    2016-03-17 14:58

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:报一下你的手机型号,系统版本

    2016-03-17 18:26

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:ZTE Blade A1 安卓5.1,遇到的安卓设备都不支持,iOS还没测试

    2016-03-18 14:50

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:我这里测试没有问题,你发个你的测试工程

    2016-03-18 15:02

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:


    body里找个位置:<div id=out></div>

    <body onscroll="ons()">


    <script>

    function ons(){

    out.innerText = document.body.scrollTop;

    }

    </script>


    发工程太大了,也不知道怎么发。你确定是这些代码吗?就用Hello MUI的项目找个元素做输出,手机上运行程序,屏幕随便找个位置,按住不要松手,上下移动,你确定能输出内容吗?或者能产生事件吗?

    2016-03-18 15:13

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:可以。你可以同时console.log输出一下

    2016-03-18 15:15

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:你用的什么手机?

    2016-03-18 15:17

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:lenovo 5.1系统,也在其他测试机测试过。

    2016-03-18 15:21

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:刚在同事魅族 安卓5.1上测试,也是失败,只有手抬起来,才触发事件。

    2016-03-18 15:43

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:打印console.log没有,HBuilder是否是最新的。

    2016-03-18 15:49

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:没用HBuilder,直接AndroidStudio打开HBuilder-Hello项目,修改,编译运行。console.log里看哪些信息?

    2016-03-18 15:55

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Fett:你这个是sdk集成或webview集成方式?我测试的是HBuilder创建项目在5+基座里,如果是集成方案,那需要@1595 帮你看一下

    2016-03-18 16:17

  • Fett (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:我们用HBuilder链接手机测试了一下,问题没变,依然无法滑动过程中接收事件。iPhone也测试了,无法滑动过程中接收事件。你们的顶端下拉刷新就可以实现滑动过程中播放动画。

    2016-03-18 17:58

Android_磊子

Android_磊子

你的项目先使用HBuilder链接调试测试下,是否可行?

  • Fett (作者)

    我们用HBuilder链接手机测试了一下,问题没变,依然无法滑动过程中接收事件。iPhone也测试了,无法滑动过程中接收事件。你们的顶端下拉刷新就可以实现滑动过程中播放动画。

    2016-03-18 18:12

  • Android_磊子

    你是什么手机,android哪个版本。

    我通过使用你贴的代码测试没有重现问题。

    2016-03-21 17:53

  • Fett (作者)

    回复 Android_磊子:我已经找了各种手机了,也用了HBuilder和AndroidStudio,都会出现问题。这是必现的问题,你们居然无法重现……

    2016-03-22 14:06

  • Android_磊子

    回复 Fett:你加我QQ609029981吧

    2016-03-22 14:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复