4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-03-15 09:12
  • 更新:2023-03-17 11:41
  • 阅读:656

华为审核被拒,应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取应用安装列表,MAC地址,ANDROID ID

分类:uni-app

应用审核意见:

在用户同意隐私政策前,您的应用获取了用户的个人信息(应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取应用安装列表,MAC地址,ANDROID ID),不符合华为应用市场审核标准。  

修改建议:请在用户同意隐私政策后,再申请获取用户个人信息及权限。

安装包

全局搜索plus.push,只有下边两张图片里用过

2023-03-15 09:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

同意隐私政策前获取信息通常有以下几种情况:

  1. 应用支持未同意隐私政策模式运行,此模式下部分涉及隐私合规的模块和API是不允许使用的(如:推送),这需要业务逻辑上做好判断和适配。
  2. 使用新版本HBuilderX打包时需要注意,隐私政策弹窗配置文件androidPrivacy.json,disagreeMode节点需要增加"showAlways": true,表示用户拒绝隐私政策后,后续应用启动继续弹出隐私弹窗。如果不配置showAlways则表示用户拒绝后,后续启动不会弹出隐私弹窗,则这种场景也需要业务上等同未同意隐私政策模式处理。
  • 4***@qq.com (作者)

    请帮忙看下是否有问题https://mp-3b24e178-9f1d-4e54-833e-b0dc4bf4f3a2.cdn.bspapp.com/cloudstorage/7a67828b-6f3c-494b-9c00-f084e32135d1.apk

    2023-03-15 11:29

  • 4***@qq.com (作者)

    个推、个验、个数应用统计、个像 SDK会涉及哪些接口调用,我检查下

    2023-03-15 11:33

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: UniPush、一键登录

    2023-03-15 11:51

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: https://mp-3b24e178-9f1d-4e54-833e-b0dc4bf4f3a2.cdn.bspapp.com/cloudstorage/7a67828b-6f3c-494b-9c00-f084e32135d1.apk

    请帮忙看下app是否有问题?

    2023-03-15 12:09

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 有问题,上面的2条就是根据你的安装包给的结论

    2023-03-15 13:54

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 还是被拒,麻烦再看下:https://mp-3b24e178-9f1d-4e54-833e-b0dc4bf4f3a2.cdn.bspapp.com/cloudstorage/56ce53d2-6ac8-4ab9-8433-6c82d4afb4fb.apk

    2023-03-17 11:37

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 个推、个验、个数应用统计、个像,是不是对应推送、一键登录、uni统计, 个像是什么?我没有印象使用过

    2023-03-17 11:46

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 只是根据包名匹配的SDK名称,并不代表使用了。不允许使用的API和模块都对照文档检查过了吗

    2023-03-17 12:00

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 检查了一遍,你看我发的图片,已经处理过了

    2023-03-17 12:03

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 问华为要一下代码调用堆栈

    2023-03-17 12:08

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 在用户同意隐私政策前,您的应用获取了用户的个人信息(集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取应用安装列表,ANDROID ID),请参考以下调用栈,可协助您定位问题,并将相关信息获取调整至同意政策之后,谢谢。

    未同意隐私政策,应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取ANDROID ID


    [com.getui.gtc.dim.c.a.d(Unknown Source:6),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:1833),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:948),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:13),


    com.igexin.push.extension.distribution.gws.k.l.e(Unknown Source:6),


    com.igexin.push.extension.distribution.gws.a.b$1.run(Unknown Source:183),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641),


    java.lang.Thread.run(Thread.java:933)]

    未同意隐私政策,应用内集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取应用安装列表


    [java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:699),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:529),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:426),


    java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method),


    com.getui.gtc.dim.e.c.a(Unknown Source:72),


    com.getui.gtc.dim.c.a.g(Unknown Source:18),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:1922),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:948),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:90),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11),


    com.igexin.push.extension.distribution.gbd.k.b.a(Unknown Source:46),


    com.igexin.push.extension.distribution.gbd.d.b.c(Unknown Source:6),


    com.igexin.push.extension.distribution.gbd.d.c.run(Unknown Source:570)]

    2023-03-20 10:29

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: plus.push.xxx以及uni.getPushClientId都判断了是吗,有用个推相关的原生插件吗

    2023-03-20 11:40

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 没用uni.getPushClientId,用的是 plus.push.getClientInfoAsync,我修改了帖子配了截图,麻烦看下

    2023-03-20 12:08

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 我看着没啥问题,向应用市场申请复核吧,或者联系隐私专员说明我们自查未发现有同意前获取隐私的问题

    2023-03-20 12:12

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 尊敬的开发者,您好,在用户同意隐私政策前,您的应用获取了用户的个人信息(集成的[个推、个验、个数应用统计、个像]SDK获取应用安装列表,ANDROID ID)的问题,核实问题存在,点击暂不同意,可正常进入应用,建议参考如下调用栈协助您进行定位。


    1、安装列表调用栈"stackTrace":["java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029)","java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:699)","java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:529)","java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:426)","java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)","com.getui.gtc.dim.e.c.a(Unknown Source:72)","com.getui.gtc.dim.c.a.g(Unknown Source:18)","com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:1922)","com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:948)","com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:90)","com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11)","com.igexin.push.extension.distribution.gbd.k.b.a(Unknown Source:46)","com.igexin.push.extension.distribution.gbd.d.b.c(Unknown Source:6)","com.igexin.push.extension.distribution.gbd.d.c.run(Unknown Source:570)"]}


    2、android id 调用栈"stackTrace":["com.getui.gtc.dim.c.a.d(Unknown Source:6)","com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:1833)","com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:948)","com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11)","com.g.gysdk.a.ah.a(Unknown Source:22)","com.g.gysdk.a.ag.c(Unknown Source:103)","com.g.gysdk.a.ag.a(Unknown Source:37)","com.g.gysdk.a.z$a.<init>(Unknown Source:44)","com.g.gysdk.a.z.a(Unknown Source:3)","com.g.gysdk.a.e.b(Unknown Source:0)","com.g.gysdk.a.e.a(Unknown Source:0)","com.g.gysdk.a.e$2.run(Unknown Source:24)","com.g.gysdk.a.al.b(Unknown Source:12)","com.g.gysdk.a.al.a(Unknown Source:4)","com.g.gysdk.a.al.a(Unknown Source:7)","com.g.gysdk.a.e.b(Unknown Source:19)","com.g.gysdk.a.e.a(Unknown Source:0)","com.g.gysdk.a.e$1.a(Unknown Source:97)","com.g.gysdk.a.an$1.run(Unknown Source:8)","java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167)","java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641)","java.lang.Thread.run(Thread.java:933)"]}

    2023-03-22 11:56

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 私信我一下你的QQ号,我调试一下看看

    2023-03-22 20:27

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 我设置未同意则退出应用就审核成功了

    2023-03-29 09:05

  • DCloud_Android_YJC

    回复 4***@qq.com: 那看起来还是未同意模式下运行有些逻辑没判断完全

    2023-03-30 10:55

要回复问题请先登录注册