7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2023-03-21 15:26
  • 更新:2023-03-23 13:13
  • 阅读:270

【报Bug】HBuilderX3.7.7 canvas绘制内容 点击按钮保存到相册 绘制内容丢失 运行设备为android

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 专业版

HBuilderX版本号: 3.7.7

示例代码:
<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  
        <view>  
            <canvas style="width: 170px;height: 170px;margin: 10px 0 16px;background-color: #2C405A;" canvas-id="qr-code" id="qr-code"></canvas>  
            <text>加入我的人力资源共享平台</text>  
        </view>  
        <!-- #ifdef APP-PLUS -->  
        <view class="save-btn" @click="saveFile">  
            <text>保存到相册</text>  
        </view>  
        <!-- #endif -->  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        mounted() {  
            this.generateQrCode('/pages/login/register/register?type=2&f_id=' + this.id);  
        },  
        methods: {  
            generateQrCode(url) {  
                const ctx = uni.createCanvasContext('qr-code')  
                ctx.setFillStyle('#ffffff')  
                ctx.setFontSize(20)  
                ctx.fillText('canvas内容块',20, 50)  
                ctx.fillText('包含背景色',20, 80)  
                ctx.draw()  
            },  
            saveFile() {  
                // #ifdef APP-PLUS  
                let pages = getCurrentPages();  
                let page = pages[pages.length - 1];  
                let bitmap = null;  
                let currentWebview = page.$getAppWebview();  
                bitmap = new plus.nativeObj.Bitmap('amway_img');  
                //  将webview内容绘制到Bitmap对象中  
                currentWebview.draw(bitmap, function() {  
                    let rand = Math.floor(Math.random() * 10000)  
                    let saveUrl = '_doc/' + rand + 'a.jpg'  
                    bitmap.save(saveUrl, {}, function(i) {  
                        uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                            filePath: i.target,  
                            success: function() {  
                                // bitmap.clear(); // 销毁Bitmap图片  
                                uni.showToast({  
                                    icon: 'none',  
                                    title: '保存图片成功',  
                                    mask: false,  
                                    duration: 1500  
                                });  
                            }  
                        });  
                    }, function(e) {  
                        uni.showToast({  
                            icon: 'none',  
                            title: '保存图片失败',  
                            mask: false,  
                            duration: 1500  
                        });  
                    });  
                }, function(e) {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '保存图片失败',  
                        mask: false,  
                        duration: 1500  
                    });  
                });  
                // #endif  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .content {  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
    }  

    .logo {  
        height: 200rpx;  
        width: 200rpx;  
        margin-top: 200rpx;  
        margin-left: auto;  
        margin-right: auto;  
        margin-bottom: 50rpx;  
    }  

    .text-area {  
        display: flex;  
        justify-content: center;  
    }  

    .title {  
        font-size: 36rpx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
    .save-btn{  
        display: flex;  
        justify-content: center;  
        align-items: center;  
        width: 239px;  
        height: 44px;  
        margin-top: 48px;  
        color: #245EE4;  
        line-height: 44px;  
        border-radius: 22px;  
        border: 1px solid #245EE4;  
    }  
</style>  

操作步骤:

点击 保存到相册 按钮 然后到相册查看图片是否保存完整

预期结果:

点击 保存到相册 按钮 然后到相册查看 图片需完整

实际结果:

HBuilderX Alpha 3.7.7 以及正式版3.7.3
点击 保存到相册 按钮 然后到相册查看 图片不完整
HBuilderX 正式版2.9.8
点击 保存到相册 按钮 然后到相册查看 图片完整

bug描述:

HBuilderX3.7.7 canvas绘制内容 点击按钮保存到相册 绘制内容丢失 运行为android设备

HBuilderX Alpha 3.7.7 以及正式版3.7.3 点击保存到相册 保存后到相册查看: canvas绘制内容会丢失 但是canvas画布还在

HBuilderX 正式版 2.9.8 点击保存到相 canvas绘制内容不会丢失 可以正常保存

其它版本未测试,已知当前最新版存在此问题 且已测试3.6.X或3.7.X等版本也存在此问题 具体版本未记录

包含”canvas内容块 包含背景色“ 字样的图片为 HBuilderX 正式版 2.9.8点击按钮保存后的图片
色块区内容为空白的的图片为 HBuilderX Alpha 3.7.7 以及正式版3.7.3 点击按钮保存后的图片

2023-03-21 15:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

示例demo项目附件提供一下

  • 7***@qq.com (作者)

    大佬看下我回复的 附件也传了

    2023-03-23 13:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: plus.nativeObj.Bitmap一值都无法截取canvas的内容 你说老版本2.9.8可以这不太可能

    2023-03-23 14:52

  • 7***@qq.com (作者)

    我下载2.9.8版本了 然后代码一点没变 但是却可以截取canvas


    并且aph3.7.7也不是完全无法截取 我在真实项目里面时 第一次进去无法截取画布内容 然后点击返回然后再进入就可以截取了 具体操作为:

    一级页(tabs页)---> 二级页 ---->三级页(此时无法截取) -----> 返回二级页 ----> 再次进入三级页 ----> 可以截取


    一级页(tabs页)---> 二级页 ---->三级页(此时无法截取) -----> 返回二级页 ----->返回一级页 ----> 二级页 ---->三级页(此时无法截取)

    2023-03-23 15:37

  • 7***@qq.com (作者)

    如果我没记错的话 之前在某个3.几的版本是可以截取的 但是后面我更新就不行了

    不过我也不确定 因为毕竟时间有点久了我也记不住是哪个版本

    而我也去测试了很多个3.几的版本 但是都存在这个问题 无法截取内容

    最后下载了2.9.8的版本之后 就可以截取了 图中有文字的就是2.9.8截取的

    2023-03-23 15:40

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 如果你这边有空的话可以下载2.9.8然后直接把附件运行一下就知道了

    历史版本下载地址:https://hx.dcloud.net.cn/Tutorial/HistoryVersion

    2023-03-23 15:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: ok 我们回查下历史版本

    2023-03-23 16:53

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,敬候佳音!

    2023-03-23 17:16

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 大佬,空闲了之后麻烦看下这个问题,感谢

    2023-03-24 13:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 已有相关同学跟进 有结果会回复

    2023-03-24 14:47

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,感谢

    2023-03-24 18:07

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 大佬这个问题有段时间了 好像没什么进展啊 可以把跟进的人@给我吗

    2023-03-29 10:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 人手有限不会实时跟进问题 有结果会回复

    2023-03-29 11:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 反馈说不是所有手机设备在2.9.8基座都可以正常截取到canvas内容 与设备内置的浏览器内核相关无法保证可以截取到 所以该能力不支持 文档有说明

    2023-03-29 15:03

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,了解了

    2023-03-29 15:53

7***@qq.com

7***@qq.com (作者) - 12112

这是测试项目代码附件 其实就是 hbuilderX 文件->项目->默认模板 然后用我贴的代码替换index.vue就行了

要回复问题请先登录注册