广州新杰网络
广州新杰网络
  • 发布:2023-03-23 18:25
  • 更新:2023-03-23 20:56
  • 阅读:356

uniCloud 获取用户信息

分类:uniCloud

最近开发一个App,在Starter模版的基础上扩展自己的功能,有个功能需要在uni-id-users表上加一个外键商铺ID字段shop_id,如何用户在登录的时候获取这个字段的值?或者用户登录的时候返回的数据在哪里修改?我的目的是在用户登录的时候获取用户信息和用户店铺信息,这个功能如何做呢?知道的大神指导一下,万分感谢!!!
以下是我在uni-id-users.schema.json中添加的字段:

"shop_id": {  
    "bsonType": "string",  
    "description": "当前选中店铺ID",  
    "foreignKey": "shop._id",  
       "defaultValue": "0"  
},
2023-03-23 18:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

登录的时候没法取到,另外写接口或者使用clientDB获取吧

  • 广州新杰网络 (作者)

    哦哦,这么说用户表里面自己加的字段需要自己写接口获取是吧?

    2023-03-23 21:28

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

我觉得还是不要在用户表里添加店铺信息,另外单独一张表,比较好。

  • 广州新杰网络 (作者)

    已经建了商铺信息表,我的需求是一个用户可以有多个商铺,我想用户登录的时候获取选中的商铺信息,用户表里加的shop_id字段表示用户当前选中的商铺id,这个逻辑没问题吧?还有一个问题用户表是starter模板自带的表,我们可以增删改表结构吧?

    2023-03-23 21:32

  • 呆狗的一生

    回复 广州新杰网络: 当然可以修改 uni-id-users表。需求是每次登录都要把选中的商铺返回前端么?

    2023-03-23 21:44

  • 广州新杰网络 (作者)

    回复 呆狗的一生: 是的,登录后先获取用户ID然后再根据用户ID查询商铺信息还是有什么好的其他方法吗?

    2023-03-23 23:53

  • 唐家三少

    回复 广州新杰网络: 登录后,再查询一次。

    2023-03-24 14:40

要回复问题请先登录注册