o***@sina.cn
o***@sina.cn
  • 发布:2023-03-31 14:22
  • 更新:2023-05-05 09:10
  • 阅读:228

【报Bug】从3.6升级到3.7.9后 plus.device.getInfo 获取到uuid 不正确

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX版本号: 3.7.9

操作步骤:

分别使用3.6.18版本打包, 和 使用3.7.9 打包
允许到同一个手机上

预期结果:

plus.device.getInfo 获取到的uuid 应该一致, 卸载重装后不会发生变更

实际结果:

3.6.18版本打包的 可以正常获取 卸载后不会变更
3.7.9 打包的 获取到的变成随机生产的字符串, 每次卸载重装后都会发生变更

bug描述:

使用版本 3.6.18 打包apk 获取到的uuid 是正常的,卸载重装app后 也不会发生改变, 最近升级到3.7.9 后,打包发布后,发现获取的uuid 变更为随机的字符串, 重新安装后 会随机变化

使用的是
plus.device.getInfo({
success: function(e) {
console.log("app 设备id:", e.uuid)
},
fail: function(e) {
console.log("获取设备id失败", e);
}
});

2023-03-31 14:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

由于目前各平台对隐私合规要求越来越严格和系统rom自身约束信息,无法获取设备信息用来生成uuid等信息。已无法保证app每次重新安装获取到的信息保持一致

  • o***@sina.cn (作者)

    为什么用 HBuilderX 3.6的可以 升级到3.7 打包就不行了 用的同一个手机测试

    2023-04-03 09:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 o***@sina.cn: 这很容易理解 合规要求是不断更新变化的。HX版本也会更新迭代 旧版本有隐私合规问题

    2023-04-03 11:01

9***@qq.com

9***@qq.com - Mr Clark

 那如何解决此类问题  ?  官方可有什么好的方案  ?     

 可以实现安卓苹果系统获取设备唯一码。卸载后重新安装时可以识别设备 一致性   ????????? 

要回复问题请先登录注册