belowfox
belowfox
  • 发布:2023-04-01 19:33
  • 更新:2023-04-02 23:29
  • 阅读:228

app端使用uni.saveImageToPhotosAlbum无法保存jfif后缀的图片

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
export function saveImage(file) {  
    uni.showLoading({  
        mask: true  
    })  
    let split = file.split('/');  
    let fileName = split[split.length - 1]  
    uni.downloadFile({  
        url: file, //  
        success: (res) => {  
            if (res.statusCode === 200) {  

                uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                    filePath: res.tempFilePath,  
                    success: (res) => {  
                        uni.hideLoading()  
                        uni.showToast({  
                            title: '保存成功',  
                            duration: 1000  
                        })  
                    },  
                    fail: (err) => {  
                        uni.hideLoading()  
                        uni.showToast({  
                            title: '保存失败',  
                            icon: 'none',  
                            duration: 1000  
                        })  
                    }  
                });  
            } else {  
                uni.hideLoading();  
                uni.showToast({  
                    title: '保存失败',  
                    icon: 'none',  
                    duration: 1000  
                })  
            }  

        },  
        fail: () => {  
            uni.hideLoading()  
            uni.showToast({  
                title: '保存失败',  
                icon: 'none',  
                duration: 1000  
            })  
        }  
    })  

}

操作步骤:

-

预期结果:

-

实际结果:

控制台报错信息:
{
"errMsg": "saveImageToPhotosAlbum:fail UNKOWN ERROR3",
"errCode": 12,
"code": 12
}

bug描述:

app端使用uni.saveImageToPhotosAlbum无法保存jfif后缀的图片,我将同样的图片替换后缀成jpeg格式后就能正常保存。
jfif后缀图片在<image>标签中能正常显示,且image标签内置的长按图片保存功能可以正常保存到相册,但使用uni.saveImageToPhotosAlbum就不能正常保存。

代码示例是我保存网络图片的function, 能正常保存png,jpg,jpeg等格式的图片,但不能保存jfif图片

附件是我使用的图片

2023-04-01 19:33 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

app 原生相册 本来就不支持 保存jfif

  • belowfox (作者)

    你好, 看我的bug描述: jfif后缀图片在image标签中能正常显示,长按后也能正常保存到相册,但通过api就不能正常保存.


    image标签中能正常显示且长按后能保存到相册, 是否说明app相册是支持的?

    2023-04-03 09:35

要回复问题请先登录注册