2868073639qq
2868073639qq
  • 发布:2023-04-04 11:52
  • 更新:2023-04-04 12:39
  • 阅读:414

uniapp中的app的textarea输入框,在有的手机上的输入框,切换输入法输入框掉下去了

分类:uni-app


uniapp中的app的textarea输入框,在有的手机上的输入框,切换输入法,比如:拼音输入切换到手写输入,输入框掉下去了

还存在这种情况


从英文输入切换到手写输入的时候监听的键盘高度会变为0

//监听键盘弹出事件
uni.onKeyboardHeightChange(res => {
this.keyboardHeight = res.height //键盘高度
console.log("-----------index----键盘高度----"+res.height)
})

2023-04-04 11:52 负责人:无 分享
已邀请:
星拾夜暝

星拾夜暝

方法一:使用「fixed」样式
方法二:使用「resize」属性
方法三:使用「input」事件

星拾夜暝

星拾夜暝

请参考:https://blog.csdn.net/mo3408/article/details/129950051

  • 2868073639qq (作者)

    非常感谢,上面那种掉落的方式没有了,切换输入法的时候键盘高度还会变为0,这是为什么呢

    2023-04-04 15:22

  • 2868073639qq (作者)

    真的感谢,搞好久搞不出来,又在赶进度

    2023-04-04 15:26

  • 星拾夜暝

    回复 2868073639qq: 这可能是因为你的输入法切换时没有正确地通知系统键盘高度的变化。你可以尝试在切换输入法时手动调用 InputMethodManager 的 showSoftInput 方法来显示键盘,并将当前视图的高度设置为键盘高度。

    2023-04-04 15:28

要回复问题请先登录注册