AlvinChim
AlvinChim
  • 发布:2016-03-21 14:13
  • 更新:2016-03-21 15:06
  • 阅读:1257

主页面嵌入子页面后,子页面最右侧无法填充

分类:MUI
mui

主页面只有一个header,为了子页面实现下拉刷新。

主页面嵌套子页面

mui.init({  
            subpages:[{  
                url:'statist_sub.html',  
                id:'statist_sub.html',  
                styles:{  
                    top: '45px',  
                    bottom: '0px'  
                }  
            }]  
        });

嵌入子页面后,为什么子页面的右侧有一大块空白?如截图框住部分所示
子页面部分代码:

<body>  
    <div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
        <div class="mui-scroll">  
            <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  
                <li class="mui-table-view-cell mui-media">                    
                    <div class="mui-media-body">  
                        今天营业额  
                        <p class="mui-ellipsis" id="today_total"></p>  
                    </div>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        日均营业额对比  
                        <p class="mui-ellipsis" id="day_avg"  style="width: 100%; height: 200px;"></p>  
                    </div>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                    <div class="mui-media-body">  
                        每月总营业额对比  
                        <p class="mui-ellipsis" id="month_total" style="width: 100%; height: 200px;"></p>  
                    </div>  
                </li>  
...  
...  
...
2016-03-21 14:13 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

审查元素看看是什么

  • AlvinChim (作者)

    页面结构就是上图所示的。我用的是手机调试,怎么看审查元素

    2016-03-21 14:28

  • BoredApe

    http://ask.dcloud.net.cn/article/69

    2016-03-21 14:57

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

可以看到底部边线是100%的。那说明是你其他区域的样式设置问题,比如图表样式没有设置100%

  • AlvinChim (作者)

    刚才试着用上面的结构新增了一个div


    <div id="aaa" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
    <div class="mui-scroll">
    <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">
    <li class="mui-table-view-cell mui-media">
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    <div class="mui-media-body">
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>

    发现第一个<li class="mui-table-view-cell mui-media">显示是正常的,但是后面那个<div class="mui-media-body">的显示也是右侧有一块空白。

    2016-03-21 15:05

AlvinChim

AlvinChim (作者)

刚刚试着按照上面的结构新增了一个测试结构

    <div id="aaa" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
        <div class="mui-scroll">  
            <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  
                <li class="mui-table-view-cell mui-media">  
                    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  
                    <div class="mui-media-body">  
                        aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  
                    </div>  
                </li>  
            </ul>  
        </div>        
    </div>

发现第一个'aaa...'显示正常,第二个'aaa...'就有异常了

  • DCloud_UNI_FXY

    把mui-table-view-chevron去掉,这个样式表示右侧有箭头,所以右侧会空出来一段区域显示箭头

    2016-03-21 15:53

  • AlvinChim (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:对,就是这个问题。非常感谢!

    2016-03-21 15:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复