一个网名
一个网名
  • 发布:2023-04-15 10:49
  • 更新:2023-06-21 09:23
  • 阅读:623

【报Bug】没有勾选广告的情况下,正式打包后的app,运行后会弹出广告

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO R17

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正式云打包后安装

预期结果:

不应该有广告

实际结果:

顶部有广告

bug描述:

打包的时候并没有勾选广告,已经发行多个版本了,这一点是敢保证的。
打完包,打开app,进入app页面之后,app顶部会弹出一个快手的顶部弹窗通知广告,虽然我手机上安装了快手,但已经把快手的通知权限关了,一直没有弹出通知。

但是这次的广告不像是通知栏的通知,过程已录屏。

已接入的三方模块:Push的1.0推送

2023-04-15 10:49 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

兄弟这个问题解决了吗?怎么处理的

  • 一个网名 (作者)

    没有,你也是这样吗?现在还在等官方的回复

    2023-05-13 16:22

  • 3***@qq.com

    回复 一个网名: 是的也是这样,现在也没有时间去处理这个问题

    2023-05-20 10:29

  • 一个网名 (作者)

    回复 3***@qq.com: 你的手机是什么品牌,什么型号的?

    2023-06-05 15:25

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

除了OPPO还有其他手机会有这个问题吗?麻烦再提供一个测试账号

  • 一个网名 (作者)

    账号密码已添加到机密信息中,能登录就行,别添加或审核订单哈~

    现在手上只有oppo手机,然后客户也没有反应广告问题【我也没好意思问,而且这个弹窗自己就消失了】

    2023-04-15 11:57

  • DCloud_Android_zl

    回复 一个网名: 好的,我这边先排查一下,你们有上架OPPO应用市场吗?

    2023-04-15 12:25

  • 一个网名 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 还没有,软著正在申请还没有下来,下来之后会提交上架

    2023-04-15 12:48

  • 一个网名 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: oppo应用市场上架成功了,现在应该能搜索到了

    2023-04-22 17:20

  • 一个网名 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 你好,oppo,华为,小米都上架了,咱这边有测试到这个问题吗?

    2023-04-28 10:26

  • 拓荒

    一样遇到了这个问题,很恶心,弹出的时候截不了图,弹完才能截图。。。

    2023-07-14 10:55

一个网名

一个网名 (作者)

@DCloud_Android_zl 你好,有结果了吗?广告是怎么产生的?

1***@163.com

1***@163.com

解决了吗 我们有个客户也反馈这个问题了

  • 一个网名 (作者)

    没呢,现在还是有广告,2个月了,不知道现在官方处理到啥情况了

    2023-06-13 09:05

一个网名

一个网名 (作者)

今天我又录了一次屏,上次是用另一个手机拍的,这次是手机录屏,结果在出现广告的时候黑屏了,广告消失后又恢复了正常显示,这个是啥原因?@DCloud_Android_zl @DCloud_Android_DQQ @DCloud_Android_ST @DCloud_Android_THB @DCloud_Android_YJC

3***@qq.com

3***@qq.com

我的也是,安卓的没问题,ios的首页带着个广告,在右下方有个小球球。

  • 喜欢技术的前端

    如果开发者后台开启了广告,打包的时候,会默认选中广告的,https://uniad.dcloud.net.cn/list/app,在开发者关闭这个应用的广告,打包的时候取消广告选中试试☺☺

    2023-06-15 09:00

  • 1***@qq.com

    manifest.json中,App常用其他设置,使用广告标识是否有勾选。可以这点看看

    2023-06-21 09:33

1***@qq.com

1***@qq.com

我不管怎么看打包的时候都没选广告服务也不需要广告服务。
但是每次运行自定义基座到手机上,登录页就会弹快手广告。
可以肯定的是,我制作基座及打包时并不会勾选广告。
咋解决,毕竟https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678874385127000223&wfr=spider&for=pc由这篇文章延伸出来,对遇到这些问题的,架构师,开发,可能都会对uniapp有意见。(我现在还没收到客户投诉暂时无所谓)

  • 一个网名 (作者)

    一样,我这弹的也是快手的广告,而且可以肯定的是一定没有勾选广告

    2023-07-18 11:10

  • 一个网名 (作者)

    就刚发这个文章的时候官方有回复,然后到现在也没声了

    2023-07-18 11:13

  • 7***@qq.com

    回复 一个网名: 原来是vivo弹广告 给vivo客服反馈下 说是被第三方劫持了。你可以给oppo客服反馈下

    2023-08-05 14:27

  • 一个网名 (作者)

    回复 7***@qq.com: 第三方劫持?这个第三方指的是啥?为啥专门针对了我的app尼

    2023-08-30 13:20

要回复问题请先登录注册