小摸羊
小摸羊
  • 发布:2023-04-25 04:31
  • 更新:2023-05-05 16:28
  • 阅读:546

【报Bug】将setClipboardData中的showToast设置为false,但是依然弹出消息框,现在临时用的uni.hideToast()解决的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

第三方开发者工具版本号: 1.06.2303220

基础库版本号: 2.31.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 当前最新版本

示例代码:
const copy = () => {  
    uni.setClipboardData({  
        data: code.value.replace(/\s+/g, ""),  
        showToast: false,  
        success: () => {  
            //暂时的解决方法  
            uni.hideToast();  
            Notify({  
                type: 'success',  
                message: '复制成功',  
                duration: 1000,  
            });  
        },  
    });  
};

操作步骤:

执行copy依然会弹出uniapp默认的提示语

预期结果:

不需要弹出uniapp的提示语

实际结果:

设置为false,依然弹出提示语

bug描述:

将setClipboardData中的showToast设置为false,但是依然弹出消息框,现在临时用的uni.hideToast()解决的

2023-04-25 04:31 负责人:无 分享
已邀请:
爱tutu爱生活

爱tutu爱生活 - 前端渣渣

注意

设置剪贴板内容后,小程序平台会自动弹出轻提示;(微信小程序在成功回调success里设置toast可覆盖自带的轻提示)。App平台默认与小程序保持一致策略。如不希望在App平台弹出提示,可使用Native.js自行操作剪贴板,插件市场有封装好的示例https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=712。也可以在设置剪切板后立即uni.hideToast()。
不知道楼主是不是微信小程序的测试,app平台设置showToast:false是可以隐藏的

  • 小摸羊 (作者)

    是微信小程序的测试,设置uni.hideToast(),会有一瞬间有那个轻提示

    2023-04-25 14:36

  • 1***@163.com

    回复 小摸羊: 我也遇到这个问题了,在模拟器上正常,手机上就会有一闪的轻提示。后面你是怎么解决的?

    2023-12-28 11:35

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

文档中 showToast 配置项有写平台兼容性

要回复问题请先登录注册