石头007
石头007
  • 发布:2023-05-22 12:12
  • 更新:2023-09-07 14:39
  • 阅读:530

在app.vue里import全局css文件后不起作用

分类:nvue

刚刚遇到个问题,开发App时,在app.vue里import一个全局css文件,用weex编译nvue文件后发现css文件没起作用,将该全局文件在nvue页面中引入后再编译,运行正常,很奇怪哎呀?问了度娘和官网,都没有解决,这个问题可咋弄?

编译环境:HBuilder X 3.7.11.20230427
nvue页面编译模式:weex
vue2

2023-05-22 12:12 负责人:无 分享
已邀请:
石头007

石头007 (作者) - 每天一小步,每月一大步,每年进一大步。

没有人回答,是因为我的问题太简单了吗?如果简单的话,为啥我问了度娘和官网都没有结果呢?
再追加一个信息,App.vue里引入的另一个CSS全局文件(此文件和APP里使用的文件是几乎相同的,就是处理了一下变量和兼容性)在H5和小程序的时候是起作用的。

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

是不是包含nvue不支持的样式

石头007

石头007 (作者) - 每天一小步,每月一大步,每年进一大步。

CSS文件里的样式应该是没问题的,因为把文件放到nvue文件里,编译和运行一切正常,页面显示正常。我曾经怀疑过,最极限的时候把css文件都注释了,就剩一行 width:350px;也不起作用。

石头007

石头007 (作者) - 每天一小步,每月一大步,每年进一大步。

官网找到一段文字,估计就是不支持吧

石头007

石头007 (作者) - 每天一小步,每月一大步,每年进一大步。

总的来看,官网的文档就是垃圾,很多都没法立即明白,好多语法设计的一点都不人性,又或者有些不清不楚,重点不突出,哎,难道这是国产的通病?

1***@163.com

1***@163.com

@import '@/common/common.css';
试试

  • 石头007 (作者)

    @import "@/common/zcm-main-nvue.css";

    重新编译了测试页面后,没起作用。

    2023-05-24 11:52

石头007

石头007 (作者) - 每天一小步,每月一大步,每年进一大步。

import语句如下:

2***@qq.com

2***@qq.com

每个页面去引入就行了 css和js都要按需映入

要回复问题请先登录注册