饭饭120710
饭饭120710
  • 发布:2016-03-30 18:09
  • 更新:2017-11-29 15:41
  • 阅读:2287

(ios问题)底部输入框弹出不正常

分类:MUI

我把文本输入框以position:'fixed'的方式固定在了底部。当页面中内容比较少没有滑动条时,一切正常。当页面内容较长,出现滑动条之后,Android还是正常的,但ios就出现问题了。问题:底部输入框弹出之后,不是固定在屏幕底部,二是在滑动条滑到中间时输入框应该在的位置,并且保持不动(输入框会随页面的滚动而滚动),我上传了一个简单的问题demo,求大神解答

2016-03-30 18:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

fixed在ios上出现软键盘时有bug。建议使用双webview实现。
如果单webview,可以参考附件修改过的代码。

  • 饭饭120710 (作者)

    双webview可以动态的改变位置来适应不同高度的软键盘吗

    2016-04-01 16:03

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 饭饭120710:系统默认应该会处理键盘弹出

    2016-04-01 16:04

  • 饭饭120710 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:双webview的意思是将输入框放主页面底部,中间内容部分放子页面吗

    2016-04-01 16:12

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 饭饭120710:对

    2016-04-01 16:25

  • 饭饭120710 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:我用自定义事件在子页面触发主页面的input的focus(),没反应。要怎么样实现点击子页面按钮,主页面底部的输入框获得焦点并弹出软键盘呢?

    2016-04-05 10:14

  • 饭饭120710 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:(双webview)ios软键盘从中文输入切换回英文输入的时候,输入框会被挡住一部分(中文输入与英文输入软键盘的高度差)

    2016-04-07 11:49

蔡邵鑫

蔡邵鑫 - 佳人美景,郁上心头

楼主最后是换了双webview吗?解决了吗

  • 饭饭120710 (作者)

    恩,换了双webview

    2017-12-27 18:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复