同名自定义
同名自定义
  • 发布:2023-05-30 09:33
  • 更新:2023-05-31 09:35
  • 阅读:238

【报Bug】cli vue3从sdk大于3.6.18开始,一直无法编译到支付宝,望重视下!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 3.7.9

基础库版本号: 2.0最新

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-3080320230526001

示例代码:

为了测试准确性。demo实际就是官方自己的demo包,我只是测试了下es6转译有没有修复。demo是你们自己的3.70+。我之所以没有升级到383是因为这个是bug是从大于3618开始的。最新的也是一样的问题,因此,你们可以自己安装大于3618的sdk可以一直测试到383都一样,无法转译。但其它平台都能转译,保有支付宝不行。

操作步骤:

1、从uni官网https://uniapp.dcloud.net.cn/quickstart-cli.html#install-vue-cli
下载官方的干净的测试demo,以排除人为干扰。
2、npm i安装依赖
3、在index.vue中,编写一个es6的代码。
4、编译到支付宝,并在支付宝中设置了2.0库,和es6-es5转译
5、报错,无法运行。提示代码.xx??xx不支持。

预期结果:

正常编译运行

实际结果:

无法运行

bug描述:

cli vue3 or nvue3 从3.7.9开始一直到今天的3.8.3都无法编译到支付宝小程序,就是无法编译es6->es5,导致无法支行。
3.6.18以前(含)是可以运行并编译到支付宝。

多说一句:这个问题从3.7.9开始至今到3.8.3跨度很长,也一直没修复,不知道是不是官方不太重视cli模式。
希望官方看看是什么原因
你们的回复无法上传截图,我只是想说明我设置中已经勾选了es6->es5

2023-05-30 09:33 负责人:无 分享
已邀请:
同名自定义

同名自定义 (作者)

+1+1+1

追影和糖糖

追影和糖糖

+2+2+2+2+2 3.7.9开始编译到app 有nvue也是不好使的

  • 同名自定义 (作者)

    nvue 3.8.3他们修复了。你可以试下。

    2023-05-31 10:20

不如摸鱼去

不如摸鱼去 - 一个前端打工仔。如果我的回答对你产生了帮助,还请给个star: https://github.com/Moonofweisheng

我这里好像没问题,支付宝钉钉都是正常编的

  • 同名自定义 (作者)

    你可以下载我的demo去测试

    2023-05-31 10:19

  • 不如摸鱼去

    回复 同名自定义: 看不到你的demo、。

    2023-05-31 17:43

  • 同名自定义 (作者)

    回复 不如摸鱼去: 只有管理员可见。我反正暂时没有vue3 ts es6 cli编译到支付宝的需求,如果有需要使用sdk 3.6.18也是一样的。我不急。

    2023-06-06 10:28

要回复问题请先登录注册