明隆
明隆
  • 发布:2023-05-31 09:42
  • 更新:2023-06-27 16:27
  • 阅读:584

【报Bug】APP频繁自启动和关联启动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: k40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.0

操作步骤:

小米审核不通过,APP频繁自启动和关联启动

预期结果:

小米审核通过审核

实际结果:

小米审核不通过,APP频繁自启动和关联启动

bug描述:

3.7.8.20230323打包,小米审核被拒:APP频繁自启动和关联启动。重点整治APP未向用户告知且未经用户同意,或无合理的使用场景,频繁自启动或关联启动第三方APP的行为。

2023-05-31 09:42 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

提供一下应用市场反馈的调用堆栈文件以及appid

  • 明隆 (作者)

    加了隐私政策,通过了

    2023-06-05 10:28

  • 9***@qq.com

    我也遇到了这个问题,请问能否帮忙解答一下

    2023-06-26 16:54

  • 9***@qq.com

    回复 明隆: 请问你是在隐私政策里加了自启动相关的就可以了吗

    2023-06-27 13:19

  • 明隆 (作者)

    回复 9***@qq.com: 是的

    2023-06-28 17:28

  • c***@youyoukj.com

    回复 明隆: 请问下隐私政策的文案说明是怎么修改的

    2023-09-26 23:06

  • 明隆 (作者)

    回复 f***@youyoukj.com: 自启动和关联启动说明

    1、为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的广播信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为,是因实现功能及服务所必要的。

    2、当您打开xxx app内容类推送消息,在征得您的明确同意后,会跳转xxx app打开相关内容。在未征得您同意的情况下,则不会有关联启动。

    3、当您打开xxx app内部下载的文件后,会关联启动第三方APP。

    2023-09-27 09:18

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到了,它给的文档说 ”建议APP向用户明示需要运行应用自启动或关联启动行为的场景、目的、规则及必要性。且在用户明示同意后才依法产生相关行为“,然后它截图凭证给的是uniapp安卓端自带的那个第一次进入app时的”服务协议和隐私政策”的弹窗,我隐私政策链接也配置了

  • DCloud_Android_YJC

    把小米反馈的代码调用堆栈文件也提供一下

    2023-06-27 14:59

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_YJC: 我文件传到楼下的评论那边了

    2023-06-27 16:28

  • DCloud_Android_YJC

    回复 9***@qq.com: 原生插件的问题,com.today.step.lib.TodayStepShutdownReceiver

    2023-06-28 11:40

  • l***@tran.so

    请问您那边只按模板修改了隐私协议文案就可以通过了吗?

    2023-09-28 18:19

9***@qq.com

9***@qq.com

调用堆栈文件应该是这个吧,还有顺便把我问小米客服的截图也放进去了

要回复问题请先登录注册