1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-06-08 09:41
  • 更新:2023-06-13 11:55
  • 阅读:2905

scss全局变量在 vite 导入时报错:Can't find stylesheet to import

分类:HBuilderX

如附件所示。变量没有写在 uni.scss,想写在自己定义的文件里。

  • HBuilderX 版本 3.8.4
  • 包管理器:yarn 1.22.19
    '@import "./styles/variables.scss";'这个路径是没有问题的,一开始没有加 sass 包,以为因为这个导致不支持 @import,但是加了之后还是报错;

在 cli 模式下,导入变量文件和编译使用是没问题,故怀疑是 HBuilderX 一些特殊设置/配置有关?

import uni from '@dcloudio/vite-plugin-uni'  
import { resolve } from 'path'  
import { defineConfig } from 'vite'  

// https://vitejs.dev/config/  
export default defineConfig({  
  plugins: [uni()],  
  resolve: {  
    alias: {  
      '@': resolve(__dirname, './src'),  
      '@utils': resolve(__dirname, './src/utils')  
    }  
  },  
  css: {  
    preprocessorOptions: {  
      scss: {  
        additionalData: '@import "./src/styles/variables.scss";',  
        javascriptEnabled: true  
      }  
    }  
  }  
})  
2023-06-08 09:41 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

刚刚卸载了 hbuilderX 的 dart-sass 编译插件,想用package.json 里的 sass 包,发现运行编译的时候就会提示使用了 sass 语言,但是没有 dart-sass 编译器,就自动下载安装回来了。。。
估计是 hbuilderX 默认使用自己的 vite 和 sass编译器,更加怀疑是 hbuilderX 的问题了(狗头)

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

已解决,路径使用别名竟然可以了。。。cli 方式是可以使用相对路径的,会不会是 hbuilder 的 bug?

import { defineConfig } from 'vite'  
import uni from '@dcloudio/vite-plugin-uni'  
import { resolve } from 'path'  

// https://vitejs.dev/config/  
export default defineConfig({  
  plugins: [uni()],  
  resolve: {  
    alias: {  
      '@': resolve(__dirname, './'),  
      '@utils': resolve(__dirname, './utils')  
    }  
  },  
  css: {  
    preprocessorOptions: {  
      scss: {  
        // HBuilderX 这里不能使用相对路径,否则报错;cli 方式则无碍  
        additionalData: '@import "@/styles/variables.scss";',  
        javascriptEnabled: true  
      }  
    }  
  }  
})  
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

没有官方回复一下看看是不是bug吗

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX的sass编译支持共用HBuilderX的插件

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢回答。貌似是路径别名导致

    2023-06-13 14:12

要回复问题请先登录注册