9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-07-06 17:31
  • 更新:2023-07-10 09:51
  • 阅读:315

【报Bug】安卓uni.createInnerAudioContext音频播放问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.4.1 (22F82)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 三星

手机机型: 三星Galaxy F52 5G

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
let AudioPlayContext = uni.createInnerAudioContext();  
// 链接有时效性  
AudioPlayContext.src ='https://video-platform.obs.cn-north-4.myhuaweicloud.com/slyy2/pre/2.0/ec7c3b0bc5f9b10ff3b4839d88332a78/85883e1176b4e2a7e6d8d603d749f07c/170da3a6906d4adeacb117c367cba99b.mp3?AccessKeyId=FIFYCLGVA3XZR4XRFLII&Expires=1688637581&Signature=Qpeihc4v%2BXCeNq//WxsWNeYuaPg%3D';  
const onCanPlay = () => {  
    const time = AudioPlayContext.duration.toFixed(0);  
    this.AudioPlayContext = AudioPlayContext;  
}  
AudioPlayContext.onCanplay(onCanPlay);  
AudioPlayContext.onError(e => {  
    console.log('错误:', e, val);  
});

操作步骤:

进入页面时根据音频文件地址进行加载音频播放API

预期结果:

希望安卓时能成功加载音频文件,并且成功返回音频时长

实际结果:

安卓经常加载失败报错

bug描述:

加载同一个链接经常出现以下报错,大概两次加载成功一次加载失败,加载失败时尝试重新调用createInnerAudioContext进行重新生成音频播放上下文,但是还是报错,一定要退出页面重新进入才可能加载成功;iOS则正常;

{"errMsg":"MediaError","errCode":-99}

图片附件时链接在浏览器打开效果,可以播放;

2023-07-06 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

可以下载音频之后,再播放

  • 9***@qq.com (作者)

    嗯嗯,估计暂时只能这样

    2023-07-10 10:02

要回复问题请先登录注册