dukai
dukai
  • 发布:2023-07-07 11:46
  • 更新:2023-07-07 20:36
  • 阅读:186

【报Bug】一键登录华为手机点击隐私协议自动返回到登录页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: mac os 13.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: 华为P30

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 不知道

App下载地址或H5⽹址: https://zmnoss-mini.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/brand/BRAND-TEST.apk

示例代码:

this.closeVerifyLogin = false;
const isAndroid = this.$store.state.systemInfo.platform === "android";
uni.login({
provider: "univerify",
univerifyStyle: {
// 自定义登录框样式
fullScreen: true, // 是否全屏显示,默认值: "false"
backgroundColor: "#ffffff", // 授权页面背景颜色,默认值:#ffffff
icon: {
path: "static/img/app-login.png", // 自定义显示在授权框中的logo,仅支持本地图片 默认显示App logo
},
authButton: {
normalColor: "#2F80FF", // 授权按钮正常状态背景颜色 默认值:#3479f5
textColor: "#ffffff", // 授权按钮文字颜色 默认值:#ffffff
title: "本机号码一键登录", // 授权按钮文案 默认值:“本机号码一键登录”
borderRadius: "22px", // 授权按钮圆角 默认值:"24px" (按钮高度的一半)
},
otherLoginButton: {
normalColor: "",
visible: true, // 是否显示其他登录按钮,默认值:true
textColor: "#999999", // 其他登录按钮文字颜色 默认值:#656565
title: "其他登录方式", // 其他登录方式按钮文字 默认值:“其他登录方式”
},
privacyTerms: {
defaultCheckBoxState: this.isAgree, // 条款勾选框初始状态 默认值: true
checkBoxColor: "#2F80FF",
checkBoxSize: "24",
checkedImage: isAndroid ? "static/img/icon-agree-checked.png" : null,
uncheckedImage: isAndroid ? "static/img/icon-agree-unchecked.png" : null,
textColor: "#999999", // 文字颜色 默认值:#BBBBBB
termsColor: "#2F80FF", // 协议文字颜色 默认值: #5496E3
prefix: "我已阅读并同意", // 条款前的文案 默认值:“我已阅读并同意”
privacyItems: [
// 自定义协议条款,最大支持2个,需要同时设置url和title. 否则不生效
{
url: getProcotolURL("USER_PROTOCOL", "?"), // 点击跳转的协议详情页面
title: "用户协议", // 协议名称
},
{
url: getProcotolURL("PRIVACY_PROTOCOL", "?"), // 点击跳转的协议详情页面
title: "隐私政策", // 协议名称
},
],
},
},
success: async (res) => {
// 登录成功
const { authResult = {} } = res;
const isLoad = this.$store.state.systemInfo.platform === "android";
const body = {
...authResult,
entrance: getEntrance(3),
deviceId: this.$store.state.systemInfo.deviceId,
};
await oneAuthLogin(body, isLoad).then(async (data) => {
this.closeVerifyLogin = true; // APP审核登录有闪退被拒
uni.closeAuthView();
await loginSuccessPath(data, this.redirectUrl, this);
});
},
fail: (res) => {
console.log(res, "errrrrrorrr");
// 登录失败
switch (res.code) {
case 30003:
// 用户主动关闭弹框时
uni.navigateBack();
break;
case 30002:
// 用户点击其他登录方式按钮
this.closeVerifyLogin = true;
uni.closeAuthView();
break;
}
},
});

操作步骤:

1、华为P30手机(按理说全部华为,测试机是鸿蒙OS3.0)打开一键登录
2、点击协议后,手动返回到一键登录页面
3、再次点击协议,会自动返回到一键登录页面

导致华为市场审核不通过,认定是页面闪退,其他Android市场不存在此问题。

预期结果:

1、华为P30手机(按理说全部华为,测试机是鸿蒙OS3.0)打开一键登录
2、点击协议后,手动返回到一键登录页面
3、再次点击协议,不自动返回到已将登录页面,进入到协议页面

实际结果:

1、华为P30手机(按理说全部华为,测试机是鸿蒙OS3.0)打开一键登录
2、点击协议后,手动返回到一键登录页面
3、再次点击协议,会自动返回到一键登录页面

bug描述:

1、华为P30手机(按理说全部华为,测试机是鸿蒙OS3.0)打开一键登录
2、点击协议后,手动返回到一键登录页面
3、再次点击协议,会自动返回到一键登录页面

导致华为市场审核不通过,认定是页面闪退,其他Android市场不存在此问题。

2023-07-07 11:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

请使用你的手机下载 hello uniapp 找到 登录一键登录 看看是否能复现你描述的问题,如果不能请参考 hello uniapp的代码

  • dukai (作者)

    hello uniapp 下载下来没有一键登录功能啊

    2023-07-10 09:15

  • dukai (作者)

    你好,此问题我升级sdk版本已经修复了哈,但是出来了一个新的问题,在mac电脑云打包上面提示:failed to load config from /Users/****/vite.config.ts,Windows电脑上面没有问题。这个能帮忙看看看

    2023-11-13 11:54

要回复问题请先登录注册